Обзор фильма «Сумерки.Сага.Рассвет.Часть 1»
Статьи. Автор: nedow, 9-09-2013, 18:41

Обзор фильма «Сумерки.Сага.Рассвет.Часть 1»

Совсем недавно, казалось бы, прошла премьера очередной части нашумевшей саги, а разговоры вокруг этого фильма до сих пор не утихают.
«Сумерки.Сага.Рассвет.Часть 1» снял Билл Кондон по одноимённому роману Стефани Майер. И именно эта часть, по мнению многих, является ключевой во всей саге.

Фильм начинается очень красочно, описывая свадьбу главных героев – Бэллы и Эдварда. Но за судьбу невесты переживает её друг-оборотень Джейкоб, который влюблён в неё. Ведь после свадьбы Белла хочет стать подобно своему возлюбленному вампиром.
Но события складываются неожиданным образом. Во время медового месяца Бэлла узнаёт, что беременна. Эдвард, понимая, что это может погубить жизнь его любимой, просит её избавиться от ребёнка.

И в этой части помощь Бэлле в отстаивании своего права на материнство оказывает сестра Эдварда, Розали. С самого начала саги она была против их отношений, но по мере развития фильма проникается симпатией к героине. Ведь Розали сама когда-то хотела иметь ребёнка, но по стечению обстоятельств, у неё нет такой возможности.

Упрямство Бэллы смягчает и Эдварда, и он в течение беременности привыкает к малышке. Будущий отец даже мог слышать её мысли. И это, наверное, самый трогательный момент всего фильма – видеть единение маленькой семьи в ожидании крошечного чуда.
И всё бы прекрасно продолжалось, если бы не то обстоятельство, что «интересное положение» молодой мамы очень пагубно влияет на её здоровье. Маленькая малышка очень быстро растёт, ломая изнутри кости Бэллы. Чтобы хоть как-то улучшить состояние главной героини, Джейкоб предлагает выпить крови будущей роженице. Это значительно помогло страдалице. Она стала даже выглядеть более окрепшей.

Самым напряжённым, драматичным и, одновременно, ярким моментом, конечно, является появление маленькой Ренесмэ на свет. Эдвард, не теряя самообладания, принял роды у своей жены.

Но в их процессе Бэлла, не выдерживая нагрузки, умирает.
В отчаянии, убитый горем муж начинает «кусать» возлюбленную, в надежде, что его яд оживит супругу.
Эффектный занавес фильма…Бэлла открывает глаза, но Бэлла ли уже это?...
0
Просмотров: 924

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!