Элизиум
Статьи. Автор: nedow, 9-09-2013, 19:18

Элизиум

Нил Бломкамп, довольно молодой южноафриканский сценарист, снявший короткометражный фильм «Выжить в Йобурге» и этот фильм был его первым, но большим шагом к вершинам мирового кинематографа. Снятый им в 2009 году фильм Район №9 имел огромный успех и окупился в 7 раз. Теперь на критику кинозрителя вышел следующий фильм от этого сценариста Элизиум: Рай не на Земле.

В будущем, богатые живут на космической станции, где чистый воздух и все блага человечества, остальные же живут на сильно перенаселенной земле с испорченной атмосферой и ужасной экологией. Главный герой фильма, получив огромную дозу облучения должен умереть через 5 дней. Давней мечтой Макса (главного героя) было накопить денег для полета на космическую станцию Элизиум. И вот находясь уже при смерти Макс, знакомится с некими темными личностями и решается провести революции.

Фильм получился серьезным, затрагивающем многие проблемы современности, перенаселенность, тяжелый труд, проблемы социального расслоения.
По мнению многих критиков Блюмкамп вновь сделал отличный фильм. Собранный им актерский состав был на высоте и отлично раскрыл свои роли. В фильме присутствуют отличные спецэффекты, которые, по мнению многих, обогнали <<Железного человека 3>> и <<Оз>>.

Стоит обязательно посмотреть этот фильм и вряд ли кто-то останется равнодушным к поднятым в фильме темам.
0
Просмотров: 709

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!