Обзор фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»
Статьи. Автор: nedow, 12-09-2013, 18:04

Кинокартина «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» была снята в 2011 году и выпущена в прокат в 2012 году. Кассовые сборы поэтому фантастическому боевику составили 1 005 196 000 долл., став вторым кассовым фильмом 2012 года. Главную роль сыграл Кристиан Бейл известный по картинам «Бэтмен. Начало», «Эквилибриум», «Джонни Д.» и др. Режиссёр фильма Кристофер Нолан.

По сюжету проходит восемь лет со времён поимки Джокера и освобождения города Готем-сити от организованной преступности. Всё это время Брюс Уэйн (Бэтмен) ведёт затворническую жизнь. События начинаются с благотворительного приёма в доме Уэйна, на котором знаменитая преступница Селина Кайл снимает отпечатки пяти пальцев Брюса Уэйна, прикрывая это кражей ожерелья бабушки Брюса с передатчиком. Отпечатки понадобились опасному преступнику Бэйну для запуска устройства вкачестве бомбы, который компания Уэйна разработала, для обеспечения города дешёвой энергией. Брюс доверяет компанию и устройство члену совета директоров Миранде Тейт которая оказывается союзницей Бэйна. Бэйн захватывает взрывное устройство, способное уничтожить весь Готем-сити и не выпускает никого с острова в городе. Бетмен и команда союзников пытаются вернуть изъятое ядро в реактор для обезвреживания устройства, однако Миранда затапливает реактор. Бэтмен принимает решение вывести бомбу из города и скинуть в океан. Проделав это, он спасает город и имитирует свою смерть.

Фильм получил 87% положительных отзывов кинокритиков, так что если вам по вкусу фантастические боевики, обязательно устройте просмотр кинокартины «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды».
0
Просмотров: 721