Рецензия к фильму «Джанго Освобожденный»
Статьи. Автор: nedow, 13-09-2013, 20:32

Все поклонники творчества режиссера Квентина Тарантино с нетерпением ждали выхода его новой картины. Для многих поклонников остросюжетной драмы стиль Тарантино, может быть, чересчур: фонтанирующая кровь, агония и мозги на заднем сиденье. Однако тем, кто ценит непревзойденное музыкальное сопровождение кинолент Тарантино, убийственные диалоги и характерность персонажей, конечно же, оценят новую работу режиссера по достоинству.

США, середина 19 века. Налицо процветающая работорговля, расовая дискриминация, превосходство белых и никакого понятия о милосердии к ближнему. Неподражаемый Кристоф Вальц в роли немца Шульца вполне себе соответствует духу эпохи: он работает наемником на службе у государственных властей, и занимается охотой за головами, видя при этом в своей работе исключительно плюсы, выражающиеся в денежному эквиваленте. Однако благодаря своей толерантности в черным собратьям, а также неуемному любопытству и порицанию общественной морали, он становится невольным освободителем раба по имени Джанго, который весьма молчалив, зато обладает прекрасным чувством юмора и желает только одного – вызволить из плена свою прекрасную темнокожую супругу, с которой их по воле небес разлучили во время продажи.

В фильме есть много забавных моментов – Тарантино, как всегда, ценит тонкое чувство юмора. Джанго и Шульц знакомятся с серым кардиналом местного городка, героем Леонардо Ди Каприо, человеком крайне жестоким и бессовестным во всех смыслах. Он не только содержит большое количество рабов, но и устраивает между ними поединки не на жизнь, а насмерть. И вот как раз в его доме и работает служанкой жена Джанго.
0
Просмотров: 772