Интересное кино для любителей ужасов
Статьи. Автор: admin, 16-09-2013, 21:26

Интересное кино для любителей ужасов

Что мы любим, смотреть в кинозале? Конечно, то, что вызывает у нас психологическое напряжение, интригует и завораживает так, что невозможно отвести взгляда от экрана, где происходят жуткие и необъяснимые вещи. Мы сжимаем потные ладони, хватаем за руку  подружку, прячемся за своего спутника и в жутком страхе закрываем глаза в самых кошмарных местах. Но все равно продолжаем ходить в кино на подобные картины.

Это излюбленный жанр подавляющего числа зрителей – фильмы ужасов, пугающие и таинственные, нередко сопряженные с мистическими происшествиями. Сюжеты картин этого жанра подвержены резким поворотам, там оживают покойники, нападают вампиры, бродят злобные призраки и нормальные с виду люди превращаются в жутких монстров.

Персонажами таких ужастиков становятся оборотни, зомби, посланники Сатаны, скелеты, творящие козни. Такие картины изобилуют мрачными сценами расчлененки, реками пролившейся крови... Сплошная кровь и обезображенные трупы – именно в этом заключен главный смысл данного жанра.

Такие фильмы нравятся сотням тысяч киноманов, в противном случае этот жанр уже давно сошел бы на «нет». Но спрос на него все растет, поэтому режиссеры часто ориентируют свое творчество именно на ужасах, ведь это кассовые фильмы, собирающие колоссальную прибыль и доставляющие истинное удовольствие желающим испытать мощный выброс адреналина, погрузиться в страшный мир призраков и мертвецов. В нашей стране ужасы практически не снимают, почти все достойные картины этого жанра произведены в Голливуде. Весь мир посмотрел не один раз такие классические ужастики, как «Звонок», «Кошмар на улице Вязов», «Челюсти», «Пятница, 13-ое», «Изгоняющий дьявола» и пр.

Чем порадует нас грядущий киногод? Во-первых, ремейками прошлых лент «Ворон», «Восставший из ада». Список совершенно новых лент впечатляет. Это «Все, что тебе нужно – это убивать» - картина про инопланетных завоевателей Земли, «Вторжение в дом». про то, как семейство инвалидов атакуют отвратительные злодеи, захватывающая лента «Гнездо», где несколько ученых едут в Китай, чтобы отыскать в пустыне пропавшую группу коллег. Фильм «Гаркер» - это новое видение режиссером классической истории Дракулы.

Фильмы жанра ужасов – это захватывающие приключения героев, схватки и битвы с представителями потустороннего мира и преодоление всех препонов, стоящих на пути к победе над злом.

0
Просмотров: 3190

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить