Фильм «Сестры»
Статьи. Автор: nedow, 19-09-2013, 19:27

Фильм «Сестры»

Фильм «Сестры» вышел на экраны в 2001 году. Кинолента стала дебютной работой актера, сценариста и режиссера Сергея Бодрова-младшего. Фильм получил гран-при фестиваля «Кинотавр» и была отмечена дипломом за лучший актерский дуэт.

Сюжет фильма разворачивается вокруг двух сестер, 8 и 13 лет. Света и Динара хоть и сестры, но сводные, и отношения между ними очень натянутые и враждебные. Отец Динары и отчим Светы, криминальный авторитет Альберт Муртазаев, выходит на свободу после нескольких лет заключения. Однако на воле его встречает братва, требующая вернуть «общак», который хранился у Муртазаева до попадания в тюрьму. При обыске милиционеры изъяли у авторитета внушительную сумму, так что возвращать ему нечего. В адрес Муртазаева поступают угрозы похитить младшую дочь, Дину, поэтому он вынужден спрятать детей на чужой квартире.

Света, старшая сестра, живет с бабушкой, так как не может принять новую семью матери. Она занимается стрельбой, ходит в тир и мечтает стать снайпером. Однако когда над детьми нависает угроза, Свете приходится прятаться вместе с Динарой.

Охотники за девочками вычисляют место где их спрятали, и пытаются проникнуть в квартиру посреди ночи. Девочки слышат шум и уходят от преследователей, однако не успевают предупредить родителей о том, куда они ушли. Ни документов, ни денег у девочек нет.

Они решают отправиться к родственникам по линии матери, которые живут под Москвой. Но родственники очень боятся нового мужа своей сестры и прекрасно знают о том, что он бандит. Они не пускают девочек в дом, а преследователи все ближе.

В конце концов, дети попадают в цыганскую семью, а потом и в детскую комнату милиции. В милиции не очень-то верят рассказу девочек о похитителях, однако один милиционер решает спрятать их у своего знакомого. Но смогут ли девочки найти своих родителей?
0
Просмотров: 1746

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!