«Стартрек: возмездие»
Статьи. Автор: nedow, 4-10-2013, 17:49

«Стартрек: возмездие»

Команда космического корабля «Энтерпрайз» во главе с капитаном Джеймсом Кирком возвращается на Землю. Здесь члены экипажа обнаруживают, что деятельность организации, призванной защищать человечество, серьезно подорвана изнутри, а весь флот скован необъяснимым ужасом.

Мир медленно, но верно погружается в пучину страха и разрушения, и остается всего один шанс спасти человечество. Капитан Кирк понимает, что надежды немного, тем не менее, он и его команда начинают активные действия по поимке и обезвреживанию таинственного злодея, виновного в царящем хаосе.

У многих фанатов фантастической саги, которая к текущему моменту уже успела погрузиться в большое количество неудачных экранизаций и экспериментов, возникали серьезные опасения по поводу режиссера картины Джея Джея Абрамса. Несмотря на то, что Абрамс успел подарить миру серию фильмов «Миссия невыполнима», а также парочку успешных сериалов, все же опасения были обоснованы: как-никак, речь идет об одном из самых масштабных фантастических проектов – знаменитой франшизе «Стартрек».

К счастью, опасения фанатов не оправдались. «Стартрек: возмездие» отличается от ранних экранизаций почти всем, и это «все» выглядит очень даже неплохо. Сюжет замысловат, но не перекручен, извечные темы любви, дружбы и самопожертвования, как всегда, актуальны, а непревзойденная актерская игра цепляет с первых минут фильма.

Отдельной похвалы заслуживает восходящая звезда большого экрана Бенедикт Камбербэтч, который впервые удостоился такой серьезной роли. Сегодня его имя красуется на первых полосах газет, а роль в «Стартреке» стала едва ли не лучшим антагонистическим образом за всю историю существования франшизы.
0
Просмотров: 1996

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!