Статьи. Автор: nedow, 4-10-2013, 19:19

"Заводила"

Фильм "Заводила" является одним из лучших для во многом недооцененного актера Вуди Харельсона. Он снимался во многих картинах, часто играл главные роли. Тем не менее, настоящим открытием для киноаудитории стал выход на экраны картины "Заводила".

Повествует она о парне по имени Рой Мансон. Еще с самых малых лет в нем проявился огромный талант к игре в боулинг. На то время боулинг наиболее активно развивался и популяризировался, хотя этот спорт актуален и по сей день. Так или иначе, но Рой был талантливым парнем, а значит необходимо было лишь грамотно распорядиться своими возможностями.

К сожалению, наш герой сделать этого не сумел. Зато он ввязался в авантюру, которая стоила ему... Нет, не жизни. Хотя, по сути, это лишило его той жизни, которую он заслуживал или мог заслужить. Рой лишился руки. Той самой руки, которой он выбивал страйк за страйком.

Прошли годы, он приделал себе резиновую руку, постарел, полысел. Что уж скрывать, Рой превратился из талантливого молодого парня в неудачника. Однако не все так плохо. Так думает сам Рой. В один прекрасный день он встречает парня по имени Ишмаель, представителя общины мормонов. Он не знает ничего о современно жизни, но каким-то чудом умеет великолепно играть в боулинг. В результате Рой решает использовать его для реализации собственной мечты.

Что ж, теперь остается посмотреть, как далеко Рой сможет зайти ради собственных интересов, и не станет ли его желание победить очередным разочарованием в жизни? Ведь ему предстоит встретиться с самым грозным соперником. Его, кстати, сыграл неподражаемый Бил Мюррей. При всей своей обаятельности, в этом фильме ему удалось создать такой образ, который буквально ненавидели все зрители. Гений, что уж говорить.

Добавим лишь, что фильм "Заводила" стал великолепным толчком для Харельсона в его актерской карьере.
0
Просмотров: 771

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!