Секреты качественной видеосъемки  кино и не только
Статьи. Автор: nedow, 7-10-2013, 19:43

Секреты качественной видеосъемки кино и не только

Очень часто съемочный процесс представляет собой увлекательнейшее занятие, результатом которого становятся видеоролики, которые можно просматривать бесконечно. Все чаще съемкой увлекаются не только профессионалы, но и любители. Интернет пестрит роликами народного авторства, которые собирают миллионы просмотров на хостингах.

Однако получать удовольствие от просмотра результатов труда можно лишь в том случае, если видео качественное. К сожалению, немногие знают о том, что всего несколько простых приемов способны значительно увеличить качество съемки. Более того, специалисты сформулировали несколько самых распространенных ошибок, которые наиболее часто встречаются у любителей видеосъемки. Опытные специалисты видеосъемки, с которыми вы можете познакомиться ближе и даже нанять их на свое торжество или иное событие, расскажут подробно о тонкостях их профессии. А еще лучше – просто обращайтесь к ним и смотрите наглядно, что значит снимать качественно и профессионально.

Очень часто в любительской видеосъемке изображение довольно сильно трясется. В процессе создания профессиональных видеороликов, операторы пользуются специальными штативами и рельсами, которые помогают создать неподвижное изображение. Такой способ наиболее часто можно встретить при съемке видеофильмов.

Понятно, что обеспечить себя рельсами или тележкой может не каждый видеолюбитель. Для того, чтобы изображение было статичным, необходимо правильно держать камеру: двумя руками, при этом уперев локти в живот. Если необходима съемка длительной выдержки без штатива для камеры, используют следующий метод: необходима цепочка длиной от пола до уровня глаз. Один конец цепочки привязывают в камере, другой кладут на землю и наступают на него ногой. В результате конструкция получается вполне статичной за счет натяжения.

Еще один простой способ сделать изображение неподвижным – подвесить сумку с несколькими килограммами груза на камеру. Руки будут уставать быстрее, но так можно избежать подрагиваний во время съемочного процесса.
0
Просмотров: 793

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!