5 сезон сериала «Дневники вампира»
Статьи. Автор: nedow, 8-10-2013, 19:52

5 сезон сериала «Дневники вампира»

Новый сезон стартовал на канале СW 3 октября, а в России 5 октября 2013 года. Главные герои – Елена и Дэймон, наслаждаются оставшимися днями лета, проводя все время вместе, в то время как Стефан, прошлая любовь Елены, еще до ее превращения в вампира, лежит запертый на дне озера, то возрождаясь к жизни, то умирая.

Елена и ее лучшая подруга Кэролайн, тоже вампир, собираются в колледж, где хотят начать новую страничку своей «нормальной» человеческой жизни. Младший брат Елены – Джереми, остается под опекой Дэймона, но в первый же день в школе умудряется завязать драку, за что его отстранили от учебы на 3 дня. Жалостнее всех выглядит Кэтрин – вампирша, которую насильно исцелили от вампиризма. Она отчаялась, устала прятаться, ей пришлось пересилить свою гордость и обратиться за помощью к Дэймону. За ней охотится Сайлос – древнейшее сверхъестественное существо. Как оказалось, Стефан всего лишь «тень», двойник Сайлоса, неудивительно что все спутали древнего вампира с любимым всеми вампиром. Он выпил достаточно человеческой крови и теперь может держать весь город под своим контролем. Пользуясь этим, он внушил жителям найти Кэтрин, которая сбежала, спровоцировав автомобильную аварию.

Девушкам-первокурсницам в первый день в колледже все кажется замечательным, хорошим и добрым. Кэролайн ходит в ожидании своего парня – Тайлера, который должен приехать к первому дню учебы из гор Аппалачи. Но к сожалению, он не сможет посещать колледж, так как в нем нуждаются его друзья-оборотни. Но, как оказалось, это не самая плохая новость дня для подруг. К ним подселили третью девушку, которая по мнению Елены знает что-то о вампирах. Вампиршам приходится крайне осторожно вести себя с ней, но это не очень-то удается. В скором времени Елена и Кэролайн становятся свидетелями жуткого убийства вампиром своей соседки. Каково же было удивление Елены, когда в мобильнике девушки она обнаружила фотографию владелицы телефона и отца Елены! Теперь он точно не уедет из колледжа, пока не разберется в случившемся.

В это время Стефан борется со своими чувствами, рассуждая в моменты возвращения к жизни, стоит ли отключить свою человечность или нет. В итоге, ему мерещится Елена, которая умоляет его не терять своей лучшей черты в характере.

Дальнейшее развитие событий мы увидим во второй серии. Ждать осталось всего несколько дней!
0
Просмотров: 1248

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!