Великий Гэтсби
Статьи. Автор: nedow, 11-10-2013, 20:14

Великий Гэтсби

Положительный молодой человек по имени Ник Каррауэй мечтает стать писателем. Он работает на Уолл-Стрит, снимает небольшой домик на Лонг-Айленде. По другую сторону бухты проживает родственница Ника по имени Дейзи, которая состоит в браке с Томом Бьюкененом, весьма самоуверенным мужчиной.

Несмотря на то, что дома расположенны очень близко друг у другу, это совершенно разные миры. Ник платит за аренду жилья всего 50 долларов в месяц, в то время как супруг Дейзи баснословно богат и живет в фешенебельной районе. Уже с первых минут, проведенных в гостях у сестры, Ник проникается к ней сочувствием: муж начал изменять Дейзи буквально с первых дней свадьбы, и даже не считает нужным скрывать свои постоянные похождения. А неподалеку от места событий высится загадочный и неприступный особняк, стилизованный под замок средневековья. За его надежными стенами ведет активную светскую жизнь таинственный богач по имени Джей Гэтсби.

Роман Фицджеральда, на основе которого, собственно, и снят фильм, настолько короток, что казалось бы, экранизацию создать довольно непросто. Однако режиссеру в полной мере удалось передать атмосферу тех лет: контрабанда алкоголя, аристократия прожигает жизнь, кабаре открыты до утра. Ник Каррауэй очень скоро получает приглашение на одну из закрытых вечеринок Гэтсби. Когда главный герой оказывается внутри особняка, наполненного самыми богатыми представителями аристократии, выясняется, что многие из них приходят сюда без приглашения, а также практически не знакомы с хозяином замка и видели его всего несколько раз в жизни, и то мельком. Ходят слухи, будто Гэтсби немецкий шпион времен окончания войны, троюродный брат дьявола, бутлегер и убийца. Слухов и домыслов великое множество, однако занавес тайны может быть приоткрыт только для Ника.

Когда Гэтсби и Ник знакомятся поближе, выясняется, что владелец особняка прекрасно знаком с сестрой Ника Дейзи. Более того, он рассказывает, что девушка является предметом его любви на протяжении многих лет, однако в силу определенных обстоятельств ей пришлось выйти замуж за другого..
0
Просмотров: 796

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!