«Заклятие»
Статьи. Автор: nedow, 16-10-2013, 20:48

«Заклятие»

Многие поклонники фильмов ужасов схожи во мнении о том, что фильм «Заклятие» весьма напоминает киноленту под названием «Астрал», с той разницей, что действие в данном случае разворачивается в другой временной эпохе, а именно в 1970-е годы прошлого столетия.

Многодетная семья Перрон, состоящая из двух супругов и пятерых детей, приобретает дом. Вложив все свои средства в покупку, Перроны сперва очень рады новому приобретению, несмотря на то, что дом выглядит несколько обветшалым.

Параллельно сюжет «Заклятия» развивается в другом направлении: супружеская пара Уоррен, состоящая из женщины медиума и священника без сана, ведут семинар по оккультизму в университете. Становится понятно, что Уоррены посвящают изучению данного вопроса большую часть жизни. Кроме того, они проводят обряды экзорцизма, а также знакомят студентов с вполне реальным потусторонним миром.

Вскоре выясняется, что в новом доме Перронов живет непонятная сущность. Поначалу кажется, что все это иллюзия, так как старый большой дом наполнен темными уголками и всяческими скрипами. Однако вскоре таинственный полтергейст начинает агрессивное членовредительство в отношении детей, а также убивает собаку. Деваться Перронам некуда, переехать они не могут. Параллельно выясняется, что за домом прочно закрепилась дурная слава – не так давно в этом доме мать совершила убийство ребенка, а затем повесилась на ветке в саду. Уоррены вызываются помочь семье, попавшей в беду. Медиум начинает сканировать ауру дома. Однако параллельно мать пятерых девочек начинает медленно сходить с ума. Становится совершенно очевидно, что она хочет убить собственных детей..
0
Просмотров: 768

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить