Любовь и Голуби
Статьи. Автор: nedow, 24-10-2013, 16:36

Любовь и Голуби

Давным-давно, когда большинство людей не имели понятия о городской жизни, селились в небольших деревнях, там и строили свою жизнь. Была она у них по-своему интересной и веселой.

С тех пор прошло немало времени, но рассказы существуют и до сих пор. В наше время фильмы про деревню по-своему уникальны и являются примером и сравнением жизни, которой была, и которая есть сегодня. Даже сегодня старые фильмы очень популярны даже среди молодежи. Вот один из них. Василий Кузякин, который работает в леспромхозе вместе с женой по имени Надежда и тремя детьми живут в деревне.

Старшая дочь Люда, которая уехала в город, но потом вернулась из-за ссор с мужем. Средний сын Ленька – молодой и веселый парень, который любит технику. Оля – младшая дочурка, любимица отца, обожающая голубей. Василию нравится разводить голубей, но жена не одобряет его хобби. Дядя Митя и тетя Шура соседи семейства Кузякиных. У них в семье также постоянные конфликты. Тетя Шура держит мужа в ежовых рукавицах из-за его пристрастия к выпивке. От этого дяде Мите приходится идти на различные уловки – то хоронит Василия, то тетю Шуру в последний путь отправляет. То прячет бутылки на подоконнике или в умывальнике. Но дяде Мите ни одна уловка не сходит с рук и ему приходиться убегать от суровой супруги и соседки Нади с дочками. Так и жили с радостью и простыми сложностями до тех пор… Однажды Василий получил травму на производстве и как компенсация за ущерб – путевка к морю.

На курорте Василий знакомится с некой Раисой Захаровной, одинокой, интеллигентной, городской женщиной, любящей эзотерику и мистику. У них появляются непростые отношения. Василий все время слушает ее рассказы об экстрасенсорике, иглоукалывании, так как Раиса Захаровна очень интересный рассказчик. Темный селянин с интересом слушает ее разговоры о городской жизни. И в один прекрасный вечер, изрядно напившись, Василий изменяет своей жене. После этого, вместе с Раисой они отправляют письмо Кузякиным в деревню, которое привело Надежду в бешенство. В один вечер, Раиса приходит к Надюхе, взывая о разуме и любви, но кроме категоричного отпора ничего не получает. Раиса возвращается домой в заплаканном, оскорбленном виде и с порванной шапкой. Тем вечером они с Василием рвут свои отношения. Преодолев все конфликты и проблемы, связанные с его уходом из семьи, Василию удается вернуться домой, и всей семьей они живут дружно и счастливо ожидая появление на свет еще одного Кузякина.
0
Просмотров: 1099

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить