Классика жанра. Фредди Крюгер
Статьи. Автор: nedow, 25-10-2013, 16:56

Классика жанра. Фредди Крюгер

Начнем с того, что это 80-е годы и тихий городок Спрингвуд. Типичные американские семейные городки: милые соседи, знающие все друг друга, аккуратные дома и красивые лужайки с газонами. В этом до дрожи чарующем месте начинают творится немыслимые вещи. На улице Вязов начинают гибнуть подростки, и случается это только тогда, когда им снится какой – то тип. Именуемый себя Фредди. Все подростки в диком ужасе, Фредди убивает парней и девушек только в период их полового созревания, не трогая ни детей младше, ни взрослых.

Полицейские могут лишь разводить руками. Дочь полицейского инспектора Ненси ( Хизер Лангенкамп ) и ее парень Глен ( Джонни Депп ) решают все взять в свои руки и выяснить, как все есть на самом деле. Кошмар на улице Вязов 1984 был создан по всем канонам жанра. В итоге оказывается, был такой человек, который по описанию походит на Фредди – Фред Клаус Крюгер ( Роберт Энглунд ).

Дело в том, что он давно умер. Он любил маленьких девочек. После того как они посещали его котельной, девочки более не возвращались домой, а если и возвращались то частями. Полиция ничего не сумела доказать. Тогда подростки в Спрингвуде решились на месть за своих братьев и сестер, загнали Крюгера в котельную, и забросали ее коктейлями Молотова. Глен по натуре простой парнишка, говорит Ненси, что Фредди ничто иное как плод воображения. Ненси же стоит на своем и уверенна, что это дух переселился во сны. И на ее взгляд единственным действенным способом избавиться от него будет вытащить в реальный мир и убить. Ребята решаются на авантюру, которая чревата последствиями.

При этом абсолютно на свой страх и риск, не заручившись поддержкой со стороны. Как всегда бывает в фильмах ужасов, крови будет море, но это один из великих фильмов прошлого. Он стоит того времени, которое вы потратите на него. Ведь ничего не бывает просто так, всегда нужно отдавать жертву, чтоб победить зло, пусть даже то, что приходит во сне.
0
Просмотров: 821

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить