Состоялась долгожданная премьера «Сталинграда»
Статьи. Автор: nedow, 26-10-2013, 22:56

Состоялась долгожданная премьера «Сталинграда»

Совсем недавно состоялась премьера нашумевшего фильма режиссера Федора Бондарчука «Сталинград» - историческая картина, посвященная событиям во времена знаменитой битвы под Сталинградом в 1942 году. События разворачиваются на берегу Волги, где на оккупированной немецкими захватчиками территории героически сражаются несколько русских солдат.

Основной линией через весь сюжет фильма тянется драматическая любовная история, участниками которой невольно становятся главные герои. После неудачного наступления советских войск на немецких оккупантов, советская армия вынуждена отступить, но нескольким солдатам удается остаться на территории врага, спрятавшись в доме на берегу реки. Там они встречают молодую девушку, которая просто не успела эвакуироваться во время наступления немцев. На фоне кровопролитий войны развиваться история любви, и солдаты уже не могут просто покинуть дом, они должны любым способом защитить девушку.

Спешим сразу предупредить, что известных и популярных актеров в фильме Вы не увидите. Федор Бондарчук как всегда придерживается своих правил, и снимает только молодых неизвестных актеров. При этом новые лица в фильме не наталкивают зрителя на сравнения с другими картинами или артистами.

«Сталинград» - первый российский фильм, который сняли в IMAX 3D формате. Основной съёмочный процесс продлился с мая по июль 2012 года. Известно, что бюджет фильма примерно составляет 30 млн. дол. США. В двух основных массовых эпизодах приняли участие 900 актеров. В качестве музыкального сопровождения в фильме использована песня Виктора Цоя «Легенда» в исполнении певицы Земфиры.

Кинокартина «Сталинград» вызвала множество обсуждений и слухов. В сентябре этого года она была выдвинута на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм нa инoстpaннoм языкe».
0
Просмотров: 672

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!