Фильм «Ограбление по-казахsки»
Статьи. Автор: admin, 29-10-2013, 16:01

Фильм «Ограбление по-казахsки»

Фильм «Ограбление по-казахsки» снимается в достаточно известном жанре криминальной комедии. И хотя для казахстанских кинематографов это не первая картина в этом стиле, на этот раз фильм обещает выстрелить. Потому что он имеет все необходимые для этого ингредиенты. Неплохой сценарий, отличный подбор актеров, отличная съемка в стиле “Трансформера” и изрядная доля качественного юмора.


По сценарию главный герой (Жандос Айбасов) стандартный представитель “офисного планктона”. Ему скучно работать в банке, поэтому во время обеда он мечтает о чем что-то серьезном. И мечта его неожиданно сбывается. Он и его компания друзей становятся жертвой “оборотней” в погонах. Друзей обвиняют в попытке захвата и ограбления банка. И им ничего не остается как украсть 10 млн. евро у китайской Триады, чтобы снять с себя подозрения.


Каиржан Орынбеков, режиссер-постановщик фильма, рассказал, что это не просто очередной боевик. В своем фильме он хотел рассказать о настоящей, искренней дружбе, не связанной материальной выгодой. Так что это не развлекательное кино, - отметил режиссер. Так же он добавил, что у них получился неплохой сценарий, который содержит 4 сюжетных линии, в которых участвует 16 основных персонажей и благодаря жесткому давлению мнений участников проекта, они нашли оригинальные ходы развития сюжета и персонажи получились достаточно жизненные.


Состав фильма мужской за исключением единственной женской роли у актрисы Аружан Джазильбековой.


В свою очередь создатели фильма указывают, что у них образовался единый актерский ансамбль, что благоприятно сказалось при монтаже картины.


Детализация режиссера фильма к каждому персонажу обнадеживает тем, что в итоге картина получит дополнительный класс. Этому способствует рассказ актера Байкенже (Байкал) Бельбаева о своем герое. Его герой казах, который родился в Китае и работает на Триаду. А казах, работающий в Триаде должен быть не просто физически развитым, но и обладать харизмой, умом и обаятельностью. Как это у него получается - мы узнаем из фильма.


Последний штрих. Креативную команду проекта возглавил бизнесмен Алидар Утемуратов. Это его первый проект в кино. До этого он построил производство по добыче золота и телекоммуникацинно-медийную компанию «Green Apple». Посмотрим, будет ли так успешна его попытка извлекать золото и из казахского кинематографа.


Каиржан Орынбеков, режиссер-постановщик, и Андрей Распутин, продюсер фильма, дебютанты в большом кино, до этого они снимали ролики в рекламе. Мухтар Мирзакеев как художник-постановщик, известен работой с Тимуром Бекмамбетовым. Дмитрий Бондаренко, оператор-постановщик фильма, хорошо известен в Украине.

0
Просмотров: 914

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!