«Мерзлая земля»
Статьи. Автор: nedow, 5-11-2013, 19:18

«Мерзлая земля»

В спокойном провинциальном городке одного из северных штатов США на протяжении 17 лет одна за другой исчезают девушки. Никому не приходит в голову связать эти преступления воедино: улик нет, подозреваемые отсутствуют.

Загадочная череда преступлений продолжается, полиция периодически находит останки молодых женщин в возрасте до 20 лет: со следами от пулевых ранений, растерзанные лесными хищниками останки несчастных женщин лежат месяцами, и конечно же, никаких зацепок дать следствию не могут.

Главную роль в фильме исполняет Николас Кейдж. Стоит отметить, что весь фильм, несмотря на отнесение к жанру триллер, очень динамичный, так же, как и персонаж самого актера.

Кейдж играет усталого копа, который вот-вот должен переехать с семьей в другой штат. Но исчезновения девушек продолжаются, и полицейский не может просто так покинуть город. Кроме того, спустя долгие годы неизвестности появляется зацепка: 17-летняя танцовщица по имени Синди остается в живых после встречи с загадочным маньяком. Девушка утверждает, что маньяк действует по определенному сценарию: предлагает девушкам приличную сумму за фотосессию, а затем привозит к себе домой, где держит взаперти долгое время.

Само убийство маньяк совершает в отдаленной местности, куда можно добраться на самолете. Но самое главное, по утверждению потерпевшей, маньяк – это не кто иной, как известный всем в небольшом городке Роберт Хансен – приличный семьянин, отец двоих детей, владелец пекарни и заядлый охотник. В полиции не верят в слова Синди, которая утверждает, что весь дом Роберта увешан охотничьими трофеями, он убивает в периоды, когда его семья в отъезде. Между тем, убийства продолжаются, а маньяк начинает совершать ошибки..
0
Просмотров: 725

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!