Сериал Черный и Белый (Black and White)
Статьи. Автор: nedow, 17-11-2013, 16:32

Сериал Черный и Белый (Black and White)

Фильм снят в 2009 году тайваньскими мастерами и представляет гротескную смесь драмы, комедии, политики, детектива и даже фантастики. Звучит многообещающе.

В городе "Harbor", он же "Гавань", где в конец обнаглевшая наркомафия срослась с органами местного управлением, поэтому и чувствует себя достаточно вольготно, существует и другая сила, мощная и сильная духом и при этом никогда не унывающая полиция, которая в любой момент готова разнести половину города вдребезги и пополам ради поимки маленького преступника.

Хотя может и скрытая в сюжете романтика братских отношений кому-то не понравится, не стоит обращать на это пристальное внимание. Она не проявляется явно, ее видно местами и смягчается она мудрыми философскими изречениями главных героев.

Офицер полиции А., отличающийся странным поведением и который возносит молитвы факс-машине в обычной забегаловке, после очередного загула случайно прикорнул в постеле с малолетней дочкой начальницы своего участка. Узнал он об этом конечно только утром. После этого, чтобы разъяренная мамаша не накрыла его ковровым бомбометанием, он переводится в участок, который расположен на другом конце города. Параллельно с этой линией сюжета, полицейский Х., весь из себя отважный и принципиальный, который только чудесами спасается от всяких неприятностей из-за регулярного превышения полномочий, упускает полмиллиона долларов во время спецоперации. Оба офицера начинают работать вместе и в ходе очередного расследования они "для ускорения оперативных целей", вяжут не ту девчонку, которую надо было, а потом выясняется что она...

Дальше можно сказать, что завязка фильма на фоне того, на что способны тайваньские сценаристы, выглядит очень примитивно.
Такие лихие завороты сюжета, который параллельно разбивается на множество линий, так что приходится постоянно помнить кто, где и с кем, и что с ними случилось.
0
Просмотров: 858

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить