Сенсация: возвращение украинских Ромео и Джульетты или просто подделка?
Статьи. Автор: nedow, 26-11-2013, 23:40

Сенсация: возвращение украинских Ромео и Джульетты или просто подделка?

Знакомая история Ромео и Джульеты, наверняка знакома каждому с самого детства. Это тот сюжет чистой и непорочной любви, который мы впитали с молоком.

А что касается украинской литературы, то аналогом всегда было принято считать бессмертную книгу Коцюбинского «Тени забытых предков». Киностудия Довженко даже как-то снимала экранизацию этой истории, кстати, весьма удачно.

А вот в 2013 году Любомир Левицкий, он же режиссер, выпустил в свет свою собственную картину «Тени не забытых предков». В этом ему помогли Алена Мусиенко, Ольга Фреймут, Дмитрий Ступка, Софа Галабурад и Ольга Сумская. Кинокартина имеет очень мало общего с трогательной историей Коцюбинского. Сюжет фильма прост : Давным-давно в Карпатах запечатали потустороннюю нечисть (злых духов и химер) в особую Книгу Теней, заклеймив ее магической Згардой. Но ее нашли, и передали в университет. С тех самых пор жизнь студентов кардинально изменилась, теперь им нужно не только спастись, но и уничтожить зло.

Ничего примечательного, ни одного довольного комментария. Многие зрители, пошли смотреть картину ради названия, ожидали увидеть там цепляющую за душу историю любви, а не фантастику с созвучным названием.
0
Просмотров: 683

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить