Одиночество  в сети: книга или фильм?
Статьи. Автор: nedow, 27-11-2013, 22:54

Одиночество в сети: книга или фильм?

В две тысячи шестом году на экранах кинотеатров стартовал прокат фильма «Одиночество в сети» снятого по мотивам одноименного бестселлера польского писателя Януша Леона Вишневского. Сказать, что фильм вызвал оживленные споры – ничего не сказать. Вокруг картины точились, и по сей день точатся, острые дискуссии. Многие зрители восприняли этот фильм как художественное произведение высшей пробы, а некоторые заметили, что фильм не похож на книгу.

Адекватнее всего сказать что фильм, снятый Витольдом Адамиком, очень и очень удачная попытка повторить на экране сюжет книги. Проблема состоит в том, что, не прочитав предварительно книгу, будет очень сложно понять, о чем именно идет речь.

Фильм, как и книга, снят эпизодами, которые люди не видевшие текст книги, не могут понять, и логически связать в единую цепь.
В фильме присутствуют не вульгарные, но весьма эротические сцены, которые смогут растопить лед в сердце даже самого холодного человека.

В основу сюжета фильма положено актуальную проблему: чувства через монитор. Автор и режиссер наталкивают зрителя на множество мыслей относительно правильности и возможности существования любви онлайн.

Очень интересный факт, это то, что автор книги сам принял участие в съемках. Ему было предложено выбрать себе роль самостоятельно, и Януш решил сыграть роль бездомного, который несколько раз встречается с Якубом на вокзале.

Конец истории будет неожиданным, спонтанным, и заставляющим задуматься о том, как живем мы сами.

В съемках приняли участие известные польские актеры : в роли Марека мы видим Шимона Бобровски, роль Якуба исполнил Андзей Чира, а главная женская роль – Ева, досталась Магдалене Целецке. Так же участие приняли Ярослав Будник, Анна Дымна и Агнешка. Не смотря на то, что мнения зрителей разделились, можно наверняка утверждать, что фильм хорош, ведь плохие фильмы не обсуждают вовсе.
0
Просмотров: 815

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!