«Горько» уже на больших экранах!
Статьи. Автор: nedow, 29-11-2013, 21:51

«Горько» уже на больших экранах!

«Горько» – это российская комедия от режиссера Жоры Крыжовникова в жанре «свадебного репортажа». Авторами сценария выступили Алексей Казаков и Николай Куликов. Премьера фильма состоялась в Нью-Йорке 10.10.2013 р. в рамках презентации фильмов на «Недели российского кино».

В прокате картина идет с 24 октября. Многие критики отзываются об этом фильме положительно. Сборы комедии уже превысили ее бюджет в 16 раз.
Сюжет фильма раскрывает историю молодоженов Наташи и Ромы, которые хотят отпраздновать свадьбу два раза: первый раз с родителями, а второй с друзьями на Черноморском побережье. Но банальная ирония судьбы сводит оба празднования в одно время в одном городе.

По словам авторов фильма, съемки были очень интересными и часто спонтанными. Например, актер Ян Цапник, который играет роль отчима Наташи, когда-то служил в десанте, поэтому ему не составило труда влиться в коллектив бравых десантников в фильме.

По сценарию невесте Наташе должно было быть 18 лет. Поскольку фильм не имел большого бюджета, каждый из участников съемочного процесса пригласил своих знакомых на пробы. Среди прочих была жена режиссёра. Когда ее пробы показали одному из продюсеров, надобность в актрисе отпала и Юлии Александровой дали главную роль.

Фильм снимался в мае 2013 года в городе Геленджик и в селе Дивноморском. Весь съемочный процесс занял всего 23 дня.
В день, когда должны были снимать свадьбу на берегу моря, поднялся сильный шторм и волны 2 раза уносили в море платформу, на которой по сюжету невеста должна была ждать своего жениха.

Большая часть текста возникала спонтанно, но настолько нравилась режиссёрам, что очень много из этих фраз попало в готовый вариант картины. Также к полной импровизации можно было отнести танец Валентины Мазуниной под песню «Одиночество – сволочь», который тоже добавили в конечный вариант.
0
Просмотров: 961

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!