Тени незабытых предков
Статьи. Автор: nedow, 2-12-2013, 22:51

Тени незабытых предков

Находится ли украинский кинематограф на высоком уровне, чтобы снять какой-либо шедевр? – задаются многие зрители, пересмотрев успешные и не очень киноленты украинских режиссеров. Ответ у вас однозначно найдется, если вы посмотрите украинский хоррор.

Так, от режиссера Любомира Левицого можно получить классическую и неповторимую историю о мольфарах. Древний род, оберегали знаки Згарды (заточенные злые духи), и теперь когда у них есть возможность вырваться наружу, группе молодых людей предстоит долгое и ужасное путешествие за двумя книгами Теней, дабы предотвратить страшную беду.

Истинно украинских фильм и сюжет покорит многие сердца, заверяют все зрители, которые попали на премьеру киноленты. Актеры подбирались со всей территории Украины и в фильме разговаривают на чистом украинском языке. Весь сюжет вращается вокруг одной единственной детали – языческого оберега «згарды». Фильм никак не связан с первой версией Сергея Параджанова, но в основе его лежит та же повесть Михаила Коцюбинского «Тени незабытых предков».

Режиссер признается, что муза на создание фильма его посетила именно в момент чтения. Весь сюжет снимался на территории Карпат и национального черновицкого университета имени Юрия Федьковича. Чтобы фильм получил свое признание и популярность за границей главным оператором взяли Марка Эверли, который принимал активное участие в съемках американской саги «Сумерки».
0
Просмотров: 1037

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить