Помните старый добрый фильм Васаби?
Статьи. Автор: nedow, 4-12-2013, 01:47

Помните старый добрый фильм Васаби?

Продюсер и режиссер – Люк Бессон. В главных ролях Жан Рено, Мишель Мюллер, Кароль Буке и Реко Хиросуэ. С такими задействованными людьми фильм априори не может быть плох. Комедийный боевик «Васаби» был снят в 2001 году во Франции и Японии. Бюджет фильма составил приблизительно 15,3 миллиона евро, что является весьма и весьма внушительной суммой как для 2001 года. Кстати Реко Хиросуэ, которая снялась в роли Юми, снималась даже не владея французким языком. Актриса просто зазубривала реплики, и повторял их на камеру.

Легендарный Жан Рено играет главную роль, полицейского Юбера, который является отличным детективом.
Речь в картине пойдет о воссоединении семьи главного персонажа, который очень уж любил японскую кухню. В фильме Юбер вынужден отправиться в страну сакуры и восходящего солнца, что бы исполнить последнюю волю его любимой женщины. Освоиться в городе Юберу поможет Момо – друг и коллега.

Как окажется, у Юбера, после смерти любимой осталась 19-летняя дочь Юми и огромное состояние, более 200 миллионов долларов. Юми не простая девушка. Она ведет образ жизни гяру, который в Японии означает девушку, которая пренебрегает японскими традициями и увлекается западными ценностями. Но не все так просто: якудза (мафия) знает о состоянии, и охотиться на Юми. Во главе якудзы стоит крутой бандит по кличке «Зебра». А вот Юберу придется оберегать дочь от злодеев до совершеннолетия, что бы девушка смогла обналичить деньги.

Разумеется, рейтинг фильма просто изумительный. По результатам опроса в интернете, из 10 возможных позиций фильм «Васаби» занял 9,68.
Фильм понравится зрителям любой возрастной категории, ведь жанр весьма разнообразен: это и боевик, и драма, и комедия, и триллер.
0
Просмотров: 1017

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить