Ни любви, не тоски, ни жалости…
Статьи. Автор: nedow, 4-12-2013, 19:29

Ни любви, не тоски, ни жалости…

Это второе название фильма «Сволочи» - это художественной драмы, созданной по мотивам повести В. Кунина. Режиссёром картины стал режиссёр и продюсер А. Атанесян. В главных ролях снимались ныне уже покойный А. Панин и тогда еще малоизвестный А. Головин. Выход фильма произвел очень неоднозначную реакцию зрителей. По словам многих публичных деятелей, фильм создает неправдивый образ силовых структур СССР.

Сюжет фильма полностью построен на биографической истории Кунина, и на тех реальных фактах, о которых он неоднократно говорил в интервью. После поднявшегося шума и множества осуждающих речей в адрес фильма, сценарист вынужден был заявить, что все факты вымышлены и реальность отображается искаженно.

Фильм «Сволочи» рассказывается о событиях 1943 года. Полковника Вишневецкого, бывшего спортсмена и альпиниста, освобождают из заключения с целью проведения секретной операции. Он живет в Казахстанских горах, в его распоряжении самая дешевая посуда, и сменный комплект белья. Взамен на желаемую свободу, полковник получает задание обучить молодую диверсионную группу. В ее состав вошли подростки 14-15 лет, осужденный и приговоренные к смертной казни за совершенные преступления. По сути, этих мальчишек уже списали со счетов, поэтому командование армии принимает решение просто бросить их как пушечное мясо на верную смерть, в надежде извлечь из этого выгоду.

В горном лагере ребята проходят настоящую военную подготовку, учатся преодолевать горные хребты и минировать объекты. Их последним заданием должен стать подрыв немецких запасов топлива, расположенных в карпатских горах.

Полковник и кладовщик дядя Паша уже наверняка знают, что мальчишки не вернуться из задания, но подавляя угрызения совести, продолжают их готовить.
Финалом истории стало выполнение миссии по подрыву немецкой топливной базы, в результате которой в живых остались только двое мальчишек. Для всех остальных они считаются пропавшими без вести и находят друг друга только через много лет.
0
Просмотров: 1979

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить