В Вене проходит фестиваль российского кино
Статьи. Автор: nedow, 9-12-2013, 20:27

В Вене проходит фестиваль российского кино

Фестиваль российского кино, который стартовал в минувшую пятницу, приурочен к сразу нескольким торжественным датам: 400-летию дома Романовых, а также 65 дню рождения Государственного фильмофонда. Напомним, мероприятие началось с показа нового российско-французского фильма «Распутин» о жизни одного из самых загадочных людей в истории России.

Николай Бородачев, генеральный директор Госфильмфонда, сообщил несколько любопытных фактов о проходящем мероприятии. В частности, основная цель фестиваля заключается в популяризации фонда, в коллекции которого огромное количество кинокартин. Госфильмофонд является обладателем более чем 70 тысяч фильмов как российского, так и совместного производства, при этом самая ранняя картина датирована 1896 годом. В странах Европы данный фестиваль уже пятый по счету, и руководство фонда намеревается и в дальнейшем использовать его ресурсы для сближения культур.

Что касается премьеры фильма о Григории Распутине, она состоялась с аншлагом, однако исполнитель главной роли и гражданин России Жерар Депардье на ней не присутствовал. В рамках презентации фильма выступили известнейшие режиссеры и актеры, среди которых Алексей Петренко, Александр Митта, Светлана Дружинина и другие.

В рамках фестиваля зрители смогли насладиться просмотром старинных документальных фильмов, представляющих большую культурную ценность для страны. Часть из них приурочена к празднованию 300-летия дома Романовых в 1913 году.
0
Просмотров: 672

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!