Обзор фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»
Статьи. Автор: nedow, 10-12-2013, 19:44

21 ноября на большие экраны вышел сиквел фильма, снятого по мотивам бестселлера Сьюзен Коуллинз «Голодные Игры». Вторя часть ленты «Голодные игры: И вспыхнет пламя» повествует о жизни девушки по имени Китнисс Эвердин после того, как ей удалось выжить на состязаниях.

Девушка, а также ее друг, Пита Мелларк, всеми силами стремятся забыть о том, что происходило с ними на соревнованиях Голодные игры. Однако власти не оставляют подростков в покое: президент государства Панем, Сноу, встревожен ситуацией в стране: мирные жители уверены, что выходка с инсценировкой самоубийства Питы и Китнисс ни что иное, как акт гражданского неповиновения, разрушающий авторитет Капитолия в глазах нации. Сноу угрожает Китнисс, обещая уничтожить всю ее семью, если девушка не будет играть роль самоотверженной влюбленной, которая была готова умереть ради любимого, и поэтому решилась на такой шаг.

Между тем, сама девушка отнюдь не уверена в своих чувствах к Пите: то, что зарождалось между ними, теперь переросло в крепкую дружбу, и Китнисс сложно играть роль возлюбленной. Однако, у нее нет другого выхода: в рамках Тура победителей, во время которого они путешествуют по всей стране, Китнисс играет старается соблюдать сценарий. Но людей не обманешь, и очень скоро они начинают подозревать, что история любви Питы и Китнисс – всего лишь вымысел.

Между тем, наступает время Юбилейных игр, 75 по счету. Их проведение совпадает с так называемой Квартальной бойней, которая проводится каждые 25 лет. В это период народ вспоминает героев, погибших во время восстания. Кроме того, на Голодных играх участника из каждого Дистрикта выбирают его жители, а не традиционный Жребий – в память о том, что граждане Панема сами спровоцировали начало кровопролитных битв, развязав восстание.
0
Просмотров: 847