«Печники» - старый добрый фильм, который актуален и сегодня
Статьи. Автор: nedow, 28-12-2013, 18:39

«Печники» - старый добрый фильм, который актуален и сегодня

Несмотря на то, что ежегодно на экраны выходят все новые фильмы, существует очень много старых добрых фильмов, которые актуальны по своей сути и сегодня. Отличительной чертой всех фильмов прошлых лет является их особая доброта и осмысленность, ведь практически все фильмы имели определенную идею, и практически все пытались рассказать о том, что добро, дружба и целеустремленность поможет победить все жизненные неурядицы и преодолеть все трудности.

Фильм «Печники» вышел на экраны в 1982 году и сразу привлек внимание. В то время, печное отопление было практически в каждом собственном доме, а поэтому приключения, которые у главных героев возникли из-за печи, вызвало особый интерес. Конечно, в современном мире по уходу за печами печник использует совершенно другие способы и технологии, чем показаны в этом фильме. Однако, не смотря на то, что технологии стремительно развиваются во времени и то, что показывалась в фильме относительно печи сейчас уже не актуально, все человеческие отношения и переживания главных героев по прежнему остаются близкими и понятными переживаниями современному человеку.

«Печники» рассказывают о людях, которые пережили войну и теперь в послевоенные будни они начинают потихоньку создавать свою новую жизнь. Главным героем фильма, является учитель, вернувшийся с фронта. Его направляют работать в поселковую школу, ну и конечно предоставляют жилье, в котором стоит печь. Вот именно эта печка и станет центральной фигурой, вокруг которой будут развиваться все события и сюжетная линия.

Этот фильм на самом деле получился по-особому теплым, добрым и уютным в каждой детали, ведь главным становятся не деньги, а поддержка и взаимопомощь. А прекраснейшая музыка композитора Молчанова в необходимый момент как бы досказывала все то, о чем не договаривали главные герои фильма.
0
Просмотров: 930

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!