Обзор фильма «Письма к Джульетте»
Статьи. Автор: nedow, 29-12-2013, 21:22

Обзор фильма «Письма к Джульетте»

Фильм Гари Виника «Письма к Джульетте» покоряет с первого взгляда. Фильм понравится даже тем, кто недолюбливает мелодрамы и не понимает их. Потратьте всего лишь 2 часа на этот шедевр и вы точно не пожалеете ни о секунде потраченного времени. Сюжет картины не особо выделяется среди сюжетов подобных мелодрам: Клер, будучи пожилой женщиной разыскивает человека, которого она любила в юности – Лоренсо. 50 лет прошло с тех пор как она в последний раз его видела. София, работающая волонтером, соглашается помощь женщине. Также в фильме присутствует Чарли, являющийся внуком Клер. Таким образом, им приходится путешествовать по городу Вероне, для того, чтобы найти того самого Лоренсо, коих в городе не сосчитать.

Конечно, такого в нашей реальной жизни не встретить, но все же хочется иногда окунуться в атмосферу сказки, забыть всю эту бренную суету и порадоваться если не за себя, то хоть за героев с экрана. К тому же для того, чтобы скрасить романтический вечер молодым людям может помочь предложение провести его за просмотром такой картины, как эта.

Несмотря на некоторую схожесть с другими мелодрамами, данный фильм все же имеет неопровержимые достоинства. Во-первых, сюжет в этом фильме не примитивен. На протяжении всей картины очень интересно смотреть, как герои ищут и как относятся друг к другу. В фильме присутствует грустинка, но она больше радостная, чем печальная.

Пейзажи в фильме заслуживают уважения, а гармонично подобранная к ним музыка только украшает его, и делают кино богатым. Вы не найдет в фильме смазливых поцелуйчиков, которые стали настоящими штампами мелодрам. Да и смысл фильма на самом деле глубже, чем кажется. Слоган фильма – «А вдруг…» создает некую интригу. Фильм говорит о том, что в жизни не следует гадать и задаваться вопросами, нужно оставить сомнения в стороне и действовать – ведь вместо нас самих этого никто не сделает.
0
Просмотров: 1142