Комедийная драма всех времен Дьявол носит Prada
Статьи. Автор: nedow, 10-01-2014, 21:23

Комедийная драма всех времен Дьявол носит Prada

В 2006 году, 5 октября состоялась премьера киноленты Дэвида Фрэнкела «Дьявол носит Prada». Снят фильм был по одноименной книге популярной писательницы Лорен Вайсбергер. Снялись в нем не менее популярные актеры, такие как, к примеру, Энн Хэтэуэй, которая сыграла роль молоденькой ассистентки властного главного редактора модного журнала Миранды Пристли, которую великолепно сыграла непревзойденная Мерил Стрип. Также одни из главных ролей получили Эмили Блант, Стэнли Тучи, Элриан Гренье, Саймон Бейкер и Трейси Томс.

На протяжении всего сюжета требовательный редактор, как черная туча нависла над головой Энди Сакс. Миранда влиятельна, равнодушна и спокойна. Младшая ассистентка и кофемашина практически слились воедино, приготавливая своей прихотливой начальнице очередную чашечку кофе. Сюжет интересен и непредсказуем. Также данная кинолента была номинирована на Оскар в категориях «Лучшая женская роль» (Мерил Стрип), и «Лучший дизайн костюмов» (Патриция Филд). Также заслуженную победу получила Мерил Стрит за игру в киноленте «Дьявол носит Prada» на Золотом глобусе, в категории «Лучшая женская роль в мюзикле или комедии».

Бюджет данной киноленты составил 35 миллионов долларов. А снимался фильм, как и в Нью-Йорке, так и в Париже. Идея о создании фильма возникла в голове режиссера картины Дэвида Фрэнкела и продюсера киноленты Венди Файнермана после прочтения книги в её, уже издаваемом виде. Экранизация этой комедии стала второй весьма серьезной работой режиссера. К съемкам также завлекли и кинооператора Флориана Баллхауса, и дизайнера костюмов Патрицию Филд, которые уже имели определенный опыт в данном жанре, ведь усердно работали над созданием сериала «Секс в большом городе».
0
Просмотров: 735

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить