Фильм «Дневник памяти»
Статьи. Автор: nedow, 15-01-2014, 16:36

Фильм «Дневник памяти»

Фильм «Дневник памяти» экранизировали по сюжету биографического одноименного романа Николаса Спаркса. Эту книгу опубликовали в 1996 году, и она тут же стала бестселлером. Практически сразу данный роман захотели экранизировать, но сама картина в производстве находилась около 7 лет. По многочисленным опросам, этот фильм стал одним из лучших фильмов о любви, которые были сняты. И хоть о таком светлом чувстве как любовь снято и написано очень много, и картина Николаса Спаркса заслужено заняла свое место не далеко с «Титаником» от Джеймса Кэмерона и «Ромео и Джульетта» - бессмертным произведением Шекспира.

Сюжет, который представляет фильм Дневник памяти повествует о влюбленной молодой паре – парня по имени Ной, простого работяги из лесопилки, играет Райан Гослинг и девушке Элли – дочке достаточно обеспеченных родителей, сыграла Рэйчел Макадамс. Основные действия фильма разворачиваются в период 30-50ых годов. По сценарию со своими родителями Элли приезжает в поселок Сибрук, в котором живут и работают Ной со своим отцом. Молодая девушка, которая приехала отдыхать на летние каникулы прекрасно проводит время со своей компанией, как вдруг, в ее жизнь неожиданно ворвался Ной, который за душой не имеет ни цента. Они начинают общаться и Ной пытается объяснить девушке, что иногда следует немного уделять времени своим желаниям, а не делать только то, что нужно.

Отцу Ноя Элли нравится, а Ной не очень устраивает богатых родителей Элли, они против их общения. И вот, лето подходит к концу, и влюбленная пара вынуждена расстаться. Девушка уезжает на учебу в Нью-Йорк, а парня забирают в армию. Прошло много времени, и они уже забыли друг друга. У Элли появился завидный жених, а Ной после возвращения с войны пытается наладить свою жизнь, восстанавливая старый особняк. И однажды газеты сообщили об этой новости, и незадолго до свадьбы Элли прочла статью о восстановленном особняке, вспомнив о Ное. Она бросает все свои дела и отправляется к нему. Ну а что было далее, следует посмотреть сам фильм «Дневник памяти», который не ограничен одним сюжетом, здесь очень много интересных отступлений.
0
Просмотров: 1077

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!