Прекрасное творение База Лурмана – «Великий Гэтсби»
Статьи. Автор: nedow, 15-01-2014, 19:40

Прекрасное творение База Лурмана – «Великий Гэтсби»

В середине мая 2013 года зрители имели удовольствие познакомиться с экранизацией романа Френсиса Фицджеральда «Великий Гэтсби». Режиссером этого художественного фильма выступил Баз Лурман. Сначала мировая премьера планировалась на конец декабря 2012 года, но в августе того же года стало известно о переносе показа на лето 2013 года.

Основной съёмочный этап прошел в период с начала сентября и до конца декабря 2011 года. Картина была снята в режиме 3D. Главных героев фильма сыграли Леонардо ди Каприо, Тоби Магуайр и Кэри Маллиган.

Бюджет фильма составил 105 миллионов долларов, а в результате кассовые сборы принесли авторам картины 331 миллион долларов. После выхода произведения Лурмана мнения критиков в этом вопросе разделились. Позитивное и негативное впечатление от увиденного разделило экспертов на 2, практически равных, лагеря. А вот зрители восприняли фильм весьма положительно и оценили на «четыре» по пятибалльной шкале.

Сюжет фильма описывает события, которые происходили в эпоху джаза, шумных вечеринок и разлагающейся морали. В Нью-Йорк приезжает Ник Каррауэй, которому везет поселиться рядом с таинственным миллионером и любителем больших вечеринок Джеем Гэтсби. На другом берегу бухты, возле которой он поселился, живет его кузина Дэйзи с мужем, повесой и аристократом Томом Бьюкененом.

Через соседа и кузину Ник попадает в захватывающий и незабываемый мир богатых, наполненный иллюзиями, страстью, любовью и лживостью. В тоже время он невольно становиться свидетелем большой и сложной любви. Ник принимается отображать на бумаге всю ту любовь, мечтания и трагичность человеческой жизни, свидетелем которой случайно стал. В эго истории находят свое отображение нравы и понятия тех времен.
0
Просмотров: 760

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!