Зита и Гита
Статьи. Автор: admin, 15-01-2014, 19:53

Зита и Гита

Среди фильмов, посмотреть которые должен каждый уважающий себя кинолюбитель, я смело могу назвать картину «Зита и Гита». Этот фильм, прославленный образец индийской комедии и приключений, до сих пор способен дарить море эмоций и чувств всем, кто пересматривает его, вспоминая славные прошедшие дни. Тысячи поклонников по всему миру любят это кино и готовы смотреть его бесконечно.

Вполне возможно, что такая известность пришла к фильму благодаря блистательной игре Хемы Малини, которой пришлось выполнить работу в двойном размере. Она с легкостью меняет образа, появляясь на экране то застенчивой и смиренной Зитой, то буйной и отважной Гитой. При этом перевоплощение выполняется с такой точностью, что можно уловить различия даже во внешности сестер, не говоря уже о походке и манере речи. В первый раз, когда я смотрел это кино, мне казалось, что Гита представляет собой непонятный персонаж, который сложно назвать добрым, так как она постоянно кричит, дерется и вообще проявляет себя очень активно. На ее фоне Зита выглядит настоящим ангелом, терпеливо сносящим удары судьбы. Однако теперь, глядя на героинь иначе, я могу точно сказать, что Гита с ее крепким характером и неутомимой жаждой жизни способна привлечь гораздо сильнее, чем тихая и послушная Зита. Похоже, что если бы сестры не воссоединились, Зита так и провела бы всю жизнь несчастной притесняемой девушкой.

Немалую долю юмора выносит на своих плечах актриса с необычным именем Манорама. Она предстает перед нами как тетушка Каушалья, вредная и заносчивая особа, над которой должны смеяться все зрители. Но разве можно веселиться, когда на экране злодейка? Поверьте, Манорама делает невозможное, и каждое ее появление в кадре – настоящий праздник для любителей юмора.

За годы однотипных болливудских драм, у некоторых сложилось впечатление, что в Индии снимают только печальное кино, под которое хорошо плакать и жаловаться на судьбу. Однако не стоит поддаваться стереотипному мышлению, лучше познакомиться с «Зитой и Гитой», и тогда все мифы исчезнут сами собой. Этот фильм, построенный не на слезах, а на смехе, может с легкостью переубедить даже самых заядлых скептиков.

И все же, даже в самом хорошем фильме найдется несколько слабых сторон. Из самых очевидных недостатков можно отметить финальные линии, ведущие к завершению сюжета. Батальная сцена перед самой кульминацией немного затянута, так же, как и намеренно подчеркнуто наигранная сцена с молодыми супругами, не имеющими возможности разобраться в том, где в данный момент находится чья жена. Несколько снижает впечатление и бабушка Зиты и Гиты – мы слышим, что она слепа, но внешне это никак не проявляется: героиня может самостоятельно передвигаться, отсутствует характерная неподвижность глаз и прочие мелочи.

Да, все это – всего лишь мелочи, ведь в целом фильм «Зита и Гита» - настоящая сокровищница разных шуток, актуальных в любое время. Этот фильм идеален для тех, кто любит проводить время за хорошим кино и получать новые впечатления.

0
Просмотров: 1172

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить