Трагическая история о суровой реальности – триллер «Метро»
Статьи. Автор: nedow, 18-01-2014, 15:31

Трагическая история о суровой реальности – триллер «Метро»

29 декабря 2013 года на Первом канале состоялась телепремьера фильма «Метро». Показ фильма был приурочен страшной трагедии в Волгограде. Впервые же зрители увидели эту картину в феврале того же 2013 года.

Оно снято по мотивам одноименного романа Дмитрия Сафонова. Режиссером этого триллера стал Антон Мегедичев. В съемках приняли участие многие звезды современного русского кино. Весь съемочный процесс был весьма непростым и имел много нюансов. Действия непосредственно в метрополитене снимались в Самаре. Для этого использовался один поезд, который сначала был 17 номером, а уже потом «сыграл» тот самый злополучный поезд.

Во время работы все группа вынуждена была носить респираторные маски из-за большого количества пыли в туннеле метро. За время съемок Анатолий Белый и Катерина Шпица испытали проявления клаустрофобии, особенно в моменты в воде. После выхода картины она получила большинство положительных отзывов от критиков и зрителей, но на авторов обрушился шквал протестов от работников метрополитена.

Сюжет фильма описывает ситуацию, в которой оказался вагон поезда метро и все его пассажиры. Из-за многочисленных зданий в центральной части Москвы произошло разрушение подземного туннеля метро как раз под рекой. Давление воды разрушило слой бетона, и она начала проникать в туннель. Когда давление во время движения поезда усилилось, произошло расширение трещины, спровоцировав увеличение потока воды.

Вагон поезда на полной скорости начал тормозить и врезался в стену. Много пассажиров погибло на месте. Большинство из выживших решило самостоятельно выбираться, за что многие были убиты электрическим током, проводимым водой. Главные герои за время спасения знакомятся между собой. Молодая девушка и парень влюбляются, законный муж героини и ее любовник пытаются выжить и опередить соперника. Но не все смогут вернуться на станцию…
0
Просмотров: 693

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить