Новые приключения Хоббита. Хоббит: Пустошь Смауга
Статьи. Автор: nedow, 26-02-2014, 13:54

Новые приключения Хоббита. Хоббит: Пустошь Смауга

Итак, мир увидел еще одно творение Питера Джексона, рассказывающее о приключениях неугомонного хоббита Бильбо. Что ж, режиссер постарался на славу, а Warner Bros изрядно попотела, стараясь воплотить его задумку. И хотя в фильме всего 25% от одноименной книги Толкина, остальное смотрится великолепно и отлично вписывается во все происходящее.

Действия фильма переносят зрителя к дому недоверчивого оборотня, у которого решили переночевать маг и его компания. Оборотнем оказывается Бреор, представитель некогда великого, но вымирающего вида, питающего ненависть к оркам и гоблинам, ведь это они истребили всех его соплеменников. Им казалось, что они избавились от орков, герои направились в Лихолесье, отделяющее их от Одинокой горы.

Но стоило гномам войти в лес как, они были подвержены злым чарами, попали в плен к чудовищным паукам, и тут как обычно на выручку Торину и компании приходит Бильбо. Хотя не все так просто, освободившись от пауков и их паутины герои попадают в плен к Трандуилу и его лесным эльфам. Опять же плена удается избежать только хоббиту, на долю которого в очередной раз выпало выручать гномов. Команда работающая над фильмом отлично поработала над постановкой их побега и проникновением в человеческий город, но самое интересное начинается когда компания достигает подножья Одинокой горы.

Пробравшись в гору гномы решают отправить хоббита на разведку, и тут все идет наперекосяк. Как бы не старалась компания гномов справиться с величественным Смаугом, дракона им победить не удалось, и картина заканчивается вылетом разъярённого дракона к человеческому городу, оказавшему помощь его нежданным гостям.
+1
Просмотров: 1327

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!