Обзор мультфильма «Я и моя тень»
Статьи. Автор: nedow, 22-01-2014, 20:43

Обзор мультфильма «Я и моя тень»

Всем известно, что тень – это чисто физическое явление, происхождение которого раскрыто много лет назад. Вместе с тем, наличие тени всегда порождало множество слухов и домыслов. Например, считается, что тенью обладают лишь живые существа, а потому вампиры не отбрасывают тени. Об этом явлении придуманы пословицы и поговорки, а маленькие дети и животные нередко очень заинтересованы собственной тенью.

В кинематографии наличие тени – одна из любимых тем режиссеров и сценаристов. В этом году на экраны вышел мультфильм "Я и моя тень" - забавная история о подростке по имени Стэнли Грувв, а также о его «темной стороне» - забавному персонажу из мира теней по имени Стэн.

Как известно, любой миро подчиняется общим законам, и мир теней также не стал исключением. Именно поэтому, абсолютно все обитатели этого мира обязаны следовать непреложному закону: они не могут жить собственной жизнью, их главное предназначение – повторять все действия хозяина. Основная часть персонажей вынуждена смириться с таким положением вещей. Но только не Стэн.

Ему достался на редкость скучный хозяин. Его совершенно не интересуют детские игры или забавы, все свое время он предпочитает отдавать занятиям посерьезнее. Но Стэн не готов мириться с таким положением вещей. В один день тень Стэнли Грувва решает, что пришло время ему немного поравлечься. И теперь роли персонажей меняются: ничего не понимающий Стэнли вынужден подчиняться воле своей тени. Однако, сам Стэн при этом отличается завидным легкомыслием: практически сразу он подвергает своего хозяина нешуточной опасности. Кроме того, он заставляет весь мир теней переживать о том, что люди узнают об их реальном существовании.. Но хватит ли у него сил исправить ситуацию?
0
Просмотров: 874