Обзор сериала «Воскресенье в женской бане»
Статьи. Автор: nedow, 22-01-2014, 20:45

В 2005 году на российские телеэкраны вышел мелодраматический комедийный сериал под названием «Воскресенье в женской бане». Выполненный по заказу телеканала НТВ, этот сериал очень полюбился многим людям благодаря своей жизненности и отличному чувству юмора сценаристов. Над картинами работали известные режиссеры, такие как Александр Карпиловский, Дмитрий Астрахан, Ольга Ланд.

Над темой сериала и сценарием работали Юрий Эпштейн, Олег Данилов и Ирина Бурденкова. «Воскресенье в женской бане» состоит из 14 серий, каждая из которых длится около 50 минут. Баня в этом сериале становится местом, где каждая из главных героинь чувствует себя уверенно, может поделиться чувствами с подругами.

По большому счету, именно вокруг бани разворачивается сюжет. Несколько женщин регулярно собираются в банном оздоровительном комплексе каждые выходные. Здесь они «чистят перышки», приводят в порядок внешность и расслабляются. Понятно, что провести целый день в столичном комплексе – занятие не из дешевых, но каждая из героинь может себе это позволить. Несмотря на отсутствие финансовых трудностей, у каждой из женщин есть личные проблемы и переживания, понять которые в состоянии лишь самые близкие подруги.

Среди проблем есть те, которые знакомы каждой женщине: как сохранить прилекательность на долгие годы, как наладить отношения с мужем или детьми. По большому счету, каждая из этих героинь чувствовала бы себя намного более одинокой без регулярного воскресного посещения бани. Ведь так приятно выделить несколько часов на то, чтобы просто расслабиться, посплетничать, обсудить самые важные темы, такие как деньги, секс или карьера. Смотреть сериал рекомендуется всем, кто уверен в необходимости быть счастливым, ведь рецепт счастья у каждого свой!
0
Просмотров: 1056