Фильм «Голодные игры» покорил сердца миллионов телезрителей
Статьи. Автор: nedow, 25-01-2014, 02:25

Фильм «Голодные игры» покорил сердца миллионов телезрителей

Итак, премьера фильма состоялась в марте 2012 года, а на DVD он вышел только в августе того же года. Режиссер постарался как можно точнее передать изначальный замысел, ведь фильм снят по одноименному роману Сьюзен Коллинз.В начале фильма зрителям дают краткий обзор, что же их ждет в будущем. На самом деле все печально: люди живут колониями (дистриктах), которых, к слову сказать, 12, живут в вечном страхе перед могучим и властным правительством, которое обосновалось в высокотехнологичном городе.

И страх жителей оправдан, ведь ежегодно это самое правительство устраивает «голодные игры» - шоу на выживание, в котором может быть только один победитель. Самое страшное во всей этой истории то, что участниками шоу могут стать только подростки (почти дети).

История голодных игр началась с бунта дистриктов в далеком прошлом. властный Капитолий в наказание объявил о том, что ежегодно будет состоятся церемония жатвы ( будут выбираться парень и девушка в возрасте от 12 до 18 лет с каждого дистрикта для участия в голодных играх). Как уже можно было подсчитать, в играх участвуют 24 человека. Ни разу за всю историю голодных игр никто не изъявлял желание добровольно отправиться на верную смерть, но на 74 играх произошло то, чего юная Китнес боялась больше всего – выбор пал на ее младшую сестренку, и девушке ничего не оставалось, как выступить добровольцем.

В сопровождении Пита – второго участника, они отправляются в Капитолий, где с самой первой тренировки становится понятно, что шанс вернуться дамой, хоть и призрачный, но все же есть только у Китнес. Далее начинаются кровавые и безжалостные игры, в которых по ходу меняются правила. Теперь победителями могут стать двое, если они из одного дистрикта. Фильм достоин того, чтобы уделить на него свое драгоценное время.
0
Просмотров: 990

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!