Хатико верный друг – выдумка или реальность?
Статьи. Автор: nedow, 25-01-2014, 17:54

Хатико верный друг – выдумка или реальность?

Фильм «Хатико», съемками которого занялся режиссер Лассе Халльстрем, был основан на реальных событиях. В основу фильма легла история о японской собаке породы акита-ину, которая на протяжении двадцати лет, ежедневно приходила на железнодорожный вокзал встречать уже умершего хозяина. Отснятый в 2009 году фильм был ремейком гораздо ранее снятого, в 1987 году, японского фильма. Написанием сценария занялся Стивен Линдси, а главные роли сыграл знаменитый Ричард Гир, Сара Ремер и Джоан Аллен. Был выпущен филь на экраны в 2009 году на территории Японии.

Собака, в Японии, стала символом верности и преданности. По сюжету фильма профессор местного университета Уилсон нашел на вокзале затерявшегося щенка и вскоре принял решение оставить собаку у себя. За маленький срок между человеком и собакой возникает крепкая дружба. Куда бы ни пошел хозяин, Хатико везде следует за ним. Ежедневно, когда хозяин отправлялся на работу, пес провожал его. А потом обратно возвращался и встречал хозяина. Однако, в один из дней во время лекции, у профессора случается сердечный приступ, и он умирает. Так и не дождавшись того вечера хозяина Хатико продолжает приходить на то место в надежде увидеть Уилсона.

Пса пытались забрать родственники и друзья профессора, но каждый день пес возвращался на вокзал и покорно ждал своего хозяина. Подкармливали собаку местные прихожане, торговцы и работники вокзала. Уже после о Хатико узнает вся Япония, и он становится героем не только городской прессы. Ежедневно, не взирая ни на погоду, ни на прохожих, Хатико приходит на вокзал, желая увидеть хозяина. Умер пес на той же станции, так и не дождавшись профессора. Съемки фильма проходили в Бристоле, Кинстауне и Вунсокете. Хатико сыграло три пса Чико, Форест и Лайла, также в начальных эпизодах участие в съемках приняли и три щенка.
0
Просмотров: 1611

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить