Полонившая сердца драма и мелодрама «Ярмарка тщеславия»
Статьи. Автор: nedow, 26-01-2014, 18:00

Полонившая сердца драма и мелодрама «Ярмарка тщеславия»

Экранизирован фильм «Ярмарка Тщеславия» по роману Уильяма Теккерея и снят режиссером Миры Наиром. Весьма интригующий слоган к фильму затронул ума многих: « Первого сентября героиня поднимется». Премьера знаменитой киноленты состоялась в 2004 году. Более того, именно эта картина и была номинирована на Венецианском кинофестивале на премию «Золотой лев».

Продюсерами шикарной картины стали Пиппа Кросс, Ховард Коэн и Джанет Дэй. Бюджет у фильма был довольно приличный и составил 23 миллиона долларов. Столь известной и популярной кинолента еще стала благодаря тому, что в ней сыграли роли такие знаменитые актеры, как Джеймс Пьюрфой, Риз Уизерспун, Рис Иванс, Ромола Гараи. Занялась реализацией и прокатом кинокомпания Focus Features.

От BBC был снят целый телесериал, в котором роль главной героини сыграла Наташа Литтл. В фильме её же пригласили на второстепенную роль – жену Пита Кроули младшего, Джейн Шипшенкс. На роль повзрослевшего сына Ребекки и Родона Роуди пригласили Роберта Паттинсона. Однако сцены с его участием не вошли в окончательный вариант картины, и пронаблюдать их можно только пересмотреть DVD версии фильма. Если судить о мнениях критиков, то в целом картина получила около 41 положительного отзыва. Также отметили, что картина полностью отображает атмосферу и настроение её изначального первоисточника.
0
Просмотров: 748

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!