Трансформеры. Слишком уж избитую тему взяли за основу
Статьи. Автор: nedow, 28-02-2014, 21:24

Трансформеры. Слишком уж избитую тему взяли за основу

Для самых преданных поклонников давнишнего мульсериала про машин перевоплощающихся в гигантских роботов данная картина не оправдала никаких ожиданий. Некоторые также считают, что именно этой картиной Майкл Бэй нанес серьезный урон своей режиссерской репутации. Ведь картина «Скала» не может идти ни в какое сравнение с подделкой про роботов.

Однако для аргументации данного мнения приведены следующие пункты:

1. Сюжет слишком стандартный. Отправка в город опасной штуки уже не раз эксплуатировалась режиссерами и сценаристами.
2. Автоботы совсем на похожи на бойцов, прилетевших с далекой планеты для выполнения определенной миссии. Их скорее легче назвать тусовщиками.
3. Количество десептиконов критически мало, что естественно неудовлетворит поклонников легендарного мультика.
4. Говоря о спецэффектах можно сказать, что все хорошо, пока не начинается непонятная динамика, в результате которой зритель наблюдает всего лишь какие-то размытые пятна, камера постоянно дергается, стремясь придать реалистичности, но просто вводит зрителя в ступор вызывая усталость глаз и головную боль.
5. Некоторые съемки все же удались на славу, к примеру уничтожение базы в Катаре, восхитительный бой со Скорпионом. Финальная битва вызывает лишь отвращение. Никаких впечатлений от битва главных трансформеров, кроме возмущения получено не было.
6. Слишком уж избитую тему взяли за основу – мальчика неудачника и девушку в роли декоративного украшения.
Успех данной ленты обусловлен только дурным вкусом толпы, которая обязательно поведется на красивую бессмысленную картинку. Восхищаться данной картиной, все равно, что восхищаться посредственностью. Ничего больше данный фильм не представляет собой.
0
Просмотров: 827

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!