Трансформеры 3: Темная сторона луны. Сверхъестественного ожидать не стоит
Статьи. Автор: nedow, 28-02-2014, 21:27

Трансформеры 3: Темная сторона луны. Сверхъестественного ожидать не стоит

Идя в кинотеатр на данный фильм особо сверхъестественного ожидать не стоит. Картина представляет собой просто конвейерный экшн Майкла Бэя, с неоправданно большим количеством спецэффектов, и сюжетом, который здесь второстепенен, так как главными действующими лицами в фильме становятся взрывы.

Если говорить подробнее о недостатках картины, стоит рассмотреть их по пунктам:
1. Фильм очень сильно затянут. Все повествование можно было изложить за полтора часа, а 2,5 часа совершенно не оправданы. Одна лишь завязка длится почти 40 минут. Все остальное экранное время занимают превосходный экшн с перестрелками и драками цифровых роботов. Из-за неудачной первой половины фильма хочется просто встать и уйти из зала.
2. Сюжет обладает рядом логических неточностей. Парень, который дважды спас мир все еще не находится в специальном отряде, а спец службы его даже не узнают.
3. В фильме больше нет Меган Фокс. Кого можно предпочесть парню спасшего мир и не единожды? Ее неоправданная замена совсем ни к чему, причем замена неравноценна. Даже если и участие актрисы в фильме было невозможным, то придумать какую-нибудь логическую причину можно было.
4. Русские почему-то в понимании американцев общаются на украинском языке и до сих пор используют золотой ТТ. Однако теперь русские хотя бы не слушаю шансон, а сделали переход на рэпчик.
5. Ни один важный трансформер не пострадал, за исключением робота ученого, который мельком появляется в кадре.
Но все же любопытство посмотреть этот фильм преодолеть невозможно, благодаря высочайшему качеству раскрутки. Настоящие ценители трансформеров испытывают только негативные эмоции в отношении фильма Бэя.
0
Просмотров: 711

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!