Хоббит: Пустошь Смауга. Вторая часть трилогии Хоббита
Статьи. Автор: nedow, 28-01-2014, 19:29

Хоббит: Пустошь Смауга. Вторая часть трилогии Хоббита

Говоря о второй части трилогии Хоббита, можно в очередной раз сказать, что почти все замечания, предъявленные первой части прекрасно соответствуют и второй. Многим любителям замечательного произведения Роналда Толкиена пришлось разочароваться, ведь качественной экранизации детской сказки не получилось.
Данная ситуация обусловлена несколькими составляющими:
1. Сценарий – это просто кромешный ужас. Теперь, если сравнивать первую и вторую часть, то первая кажется просто шедевром, даже не смотря на отход от главного источника. Создается ощущение, что сценарий для второй части писали обкуренные люди, ненавидящие все, что связано с миром «Властелина колец» и решившие его окончательно испоганить.
2. Персонажи искусственно вписанные в сюжет становятся в повествовании лишними, ненужными. Однако для повышения кассовых сборов без Орландо Блума было не обойтись. Мозг постоянно нагружают неточности сценария и непонятность происходящего.
3. Самым вопиющей бесполезностью является финальная битва гномов с драконом, что просто не поддается никакой логике. У дракона была возможность их прикончить, по крайней мере с десяток раз, а здесь никто даже ожога не получил.
4. Если с отсылками к «Властелину колец» еще можно согласиться, то расширение стостраничной книжки не принесло никаких видимых положительных результатов для зрителя.
На протяжении всего фильма творится какая-то чепуха с гномами-мутантами, эльфом, страдающим синдромом Бенджамина Баттона, а орков в городе заметили только дети Барда. Смотреть данный фильм просто невыносимо, так как создается чувство надругательства над детскими сказками.
0
Просмотров: 932

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить