Обзор увлекательного и непредсказуемого фильма-катастрофы «Послезавтра»
Статьи. Автор: nedow, 23-03-2014, 20:55

Долгожданный конец света, анонсированный на 21 декабря 2012 года, конечно, не состоялся. Или индейцы майя ошиблись в расчетах, или толкователи календаря чего-то недопоняли – не столь важно. Главное, что долгое ожидание этого, несомненно, красочного события создало почву для множества голливудских фильмов-катастроф. Ну любят американцы разрушать мир, хотя бы на экране. Одним из самых увлекательных и ярких, несомненно, стал фильм «Послезавтра».

Сюжет фильма

Сюжет ожидаемо связан с катастрофой, грозящей уничтожением всему живому на Земле. Ученые неоднократно предупреждают власти о страшных последствиях глобального потепления, но не получают никакой видимой реакции. В результате происходит ошибка в расчетах, и конец света наступает раньше предсказанного срока.

Катастрофы и разрушения

Фильм насыщен сценами глобальных разрушений. Патриоты-американцы почему-то испытывают странную тягу к демонстрации своих святынь, поверженных стихийными бедствиями. Апокалипсический холод, который видится и слышится как нечто разумное, захватывает города. Замерзает статуя Свободы, небоскребы, административные здания. Особенно эффектны сцены с замерзающими в воздухе вертолетами, застывающими на бегу людьми. В общем, адреналиновых сцен в фильме предостаточно.

История семьи

На фоне этого ледяного апокалипсиса разворачивается, как положено, трогательная лирическая история воссоединения крепкой американской семьи. Отец, преодолевая нечеловеческие трудности, спасает сына, который укрывается… Где бы вы думали? В Библиотеке Конгресса США. Немногочисленная группа людей спасается от стоградусного мороза, сжигая в камине не очень ценные (по их мнению) книги. Воистину, гимн американской читательской культуре!

А, впрочем, фильм о том, что важнее семьи нет ничего. И если для возрождения гармонии в американской семье нужен конец света – всегда пожалуйста!
0
Просмотров: 747