Обзор кинокартины Аватар
Статьи. Автор: nedow, 28-07-2014, 12:23

Обзор кинокартины Аватар

Уже в который раз прекрасный режиссер современности Джеймс Кемерон поражает зрителя своей уникальной и необыкновенной работой. Джеймсу Кемерону, впрочем, как и всегда, удалось снять такой фильм, который вызвал вокруг себя большую шумиху. Когда-то ему уже удалось произвести фурор своим известным фильмом «Терминатор», теперь все вернулось, но только лидирующие ступени занимает фильм, имеющий название «Аватар».
Этот фильм в буквальном смысле слова произвел переворот в мировом кинематографе. В фильме использовались технологии 3D, однако изображение не «лезло» в глаза, а создавало некий эффект присутствия всех действующих лиц. Этот фильм можно посмотреть в кинотеатре или же смотреть фильмы онлайн.

Первоначальное название «Аватара» было другим – «Проект 880».Что же означает само слово «аватар». «Аватар» в дословном переводе с санскрита означает «снисхождение». Именно так называется абсолютно любое перевоплощение бога Вишны. На первый взгляд, данный фильм может показаться из серии научной фантастики, но это только первоначально, далее фильм переходит в категорию фентези.

Мир в фильме очень похож на человеческий, а сама планета Пандора – это некая имитация планеты Земля.
К тому же, интересным фактом является то, что язык нави создал филолог, опираясь на истории индийских народов.
Весь фильм насыщен всевозможными трюками.Данный проект является своеобразным извинением перед народами, которых уничтожала Европа. Режиссер «Аватара» верит в то, что человечество все-таки сможет вернуться к культу природы, который в свою очередь поможет избежать экологической катастрофы, грозящей всему населению планеты. Ландшафт, который создан в фильме, представляет собой языческий и наполненный всевозможными божествами мир.
+1
Просмотров: 989