Лучший турецкий сериал – «Великолепный век»
Статьи. Автор: nedow, 20-09-2014, 11:00

Лучший турецкий сериал – «Великолепный век»

Все больше любителей зарубежных сериалов, которые посмотрели хотя бы пару первых серий турецкого сериала под названием «Турецкий век», признают, что это – истинный шедевр турецкого кинематографа! Представленный телефильм впервые вышел на экраны в 2011 году. Жанровая принадлежность его является комбинированной и совмещает в себе:
• Драму;
• Историзм.

Как уже было сказано ранее, съемки сериала происходили в Турции, ну а в качестве его режиссеров выступили Дуруд Тайлан и Ягмур Тэйлан. Оригинальное название этого популярного сериала - Muhtesem Yüzyil.

Вкратце об основных сюжетных линиях
Представленный турецкий сериал "Великолепный век" и его сюжетная составляющая базируются на вполне реальных событиях. В целом, он посвящен одну из исторических периодов Османской империи, времени, когда правил сам Сулейман I. Впервые этот правитель взошел на престол, когда ему исполнилось 26 лет (1520 год). В целом на престоле он пробыл порядка 46 лет, завоевав свою популярность в качестве:
• Величайшего из доблестных воинов;
• Успешного правителя Востока.

Практически все время своего правления Сулеймана сопровождала и поддерживала пленная девушка из Украины, которую турки прозвали Хюррем (Роксолана). Ей удалось начать свой путь рабыней без права голоса и однажды стать супругой Сулеймана (а несколько позднее и матерью его детей). Но, путь Хюррем был полон интриг, борьбы и даже кровопролития.

Этот захватывающий сериал успел покорить сердца миллионов киноманов во всем мире, тем не менее, не обошлось и без пресловутой «ложки дегтя»: премьер-министр Турции осудил режиссеров сериала за то, что они исказили историю страны и неправильно преподнесли ее на телевизионных экранах. Несмотря на это, мнения поклонников сериала ни в коей мере не изменились, и по сей день этот рейтинговый сериал продолжает увеличивать армию своих фанатов, ну а актеры, сыгравшие в нем главные роли, - греться в лучах славы.
+1
Просмотров: 915

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!