Мультфильм
Статьи. Автор: nedow, 25-09-2014, 20:29

Мультфильм "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"

Мультипликационный фильм "Алеша Попович и Тугарин Змей" после выхода стал самым настоящим отечественным блокбакстером. Критики и рядовые зрители отозвались об этой ленте довольно неплохо. Разумеется, мультфильм немного не догоняет классику советской эпохи вроде "Бременских музыкантов", но выглядит все равно достойно.
В 2006 году, на волне успеха приключений богатыря Алеши Поповича, вышел сиквел - "Добрыня Никитич и Змей Горыныч".

О чем мультфильм

В славном городе Киеве жил-поживал русский богатырь, известный всем под именем Добрыня Никитич. Ему неоднократно приходилось спасать Русь-Матушку от иноземных супостатов. Как-то раз Добрыню отправили за данью к хану Бекету. Но после возвращения Добрыня узнает, что, пока его не было, похитили Забаву Путятичну - княжескую дочь. Похищение инкриминируют Змею Горынычу.
Добрыня идет в логово лютого зверя, чтобы спасти красавицу и убить Змея. В походе его сопровождает тайный поклонник Забавы - молодой гонец по имени Елисей.

Нарушение клише

Некоторые мультики 2015 года, которые мы еще увидим, строятся на клише, что неудивительно для мультипликации. Однако в случае с приключениями Добрыни авторы от них немного отходят. В этой картине не все так однозначно, как может вначале показаться. Поведение и характер персонажей иногда в корне отличаются от привычных нам образов. Авторы потрудились на славу, чтобы в сюжете было как можно меньше сходств с оригинальной былиной. Ход этот был верный, если судить по благоприятным отзывам зрителей.
В этой картине вы увидите в непривычном образе таких знакомых героев:
- Бабу Ягу;
- Змея Горыныча;
- Добрыню Никитича.
И многих других. Именно их отличия от классических канонов делают персонажей более запоминающимися и яркими. Посмотрите этот мультфильм, и вы не пожалеете.
0
Просмотров: 871

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!