Рецензия на фильм Бегущий в лабиринте (2014)
Статьи. Автор: nedow, 18-10-2014, 09:42

Фильм «Бегущий в лабиринте» затронул всё моё сознание до глубины души. Данный фильм обязательно оценят все любители жанра антиутопия с элементами фантастики. Сюжет снят лишь по первому роману писателя Джеймса Дашнера. Вся серия фантастических книг представлена в трилогии. Сюжет фильма напоминает игру на выживание в изолированном пространстве с постоянными захватывающими зрелищными событиями, и завлекает к просмотру с самого начала.

Действие разворачивается на огромной поляне, окружённой со всех сторон каменными глыбами-стенами, представляющие собой гигантский лабиринт. Именно сюда и попадает главный герой фильма – обворожительный юный красавчик по имени Томас. Он абсолютно не помнит, кто он такой и как здесь оказался. Более пятидесяти юношей, таких же, как и он, живут здесь, прибывая каждый месяц по одному непонятно откуда в небольшом лифте. Ни один из них не имеет ни малейшего представления о себе, о прошлой жизни и своей семье. Кажется, что здесь царит гармония повседневной жизни: молодые люди построили жилище, выращивают фрукты, овощи и злаки, пытаются развести животных.

Однако это не совсем так. Каждый из них хочется выбраться из этого логова. Ежедневно, утром, на одной из высоких стен открываются ворота, которые ведут вглубь лабиринта. Открыты они лишь до заката солнца. Изо дня в день двое бегунов обследуют недра путаницы и пытаются разгадать его тайну, составляя миниатюрный муляж лабиринта.

Главный герой-новичок весьма любопытен, и как никто другой из компании юношей, хочет разгадать тайну их существования здесь. Кажется, что его не испугает ничто на свете. Он остаётся в лабиринте на ночь, пытаясь спасти одного из бегунов, который ранен. Тут то и начинается самое интересное, ведь каждую ночь в лабиринт выходит жуткий монстр, от которого нереально скрыться. Однако Томасу не только удаётся спасти себя и двух других юношей, но и уничтожить чудовище. Видимо это и меняет весь план действия создателей лабиринта. Наутро, в недрах замкнутого пространства, появляется черноволосая симпатичная девушка с запиской, что она последняя. С этого момента всё в жизни команды переворачивается с ног на голову.

Замечательная графика, множество компьютерных спецэффектов и отлично подобранная динамичное музыкальное сопровождение, позволят полностью погрузиться в водоворот событий. Сюжет фильма поставит множество вопросов, на которых ответ можно получить, досмотрев фильм до конца. Создатели фильма не забыли про интригу, не отвечая на самый главный вопрос «Что будет дальше с героями?», заставляя теперь с нетерпением ждать продолжение фильма.

Автор: Соколов Виталий Александрович

0
Просмотров: 1501