Премьера фильма «Солнечный удар»
Статьи. Автор: nedow, 27-10-2014, 22:25

Премьера фильма «Солнечный удар»

Одним из великих писателей прошлого столетия был Иван Алексеевич Бунин, который написал множество прекрасных рассказов, очерков. Одним из таких очерков являются «Окаянные дни». Этот очерк Бунин записывал в виде дневника, где описывал свои впечатления, чувства, вызванные событиями в России в 1918–1920 годы.

Данное произведение – это крик души. Книга печальная и тяжелая, но невозможно оторваться от чтения. Четко и грамотно описаны мелкие детали того времени, которые дают полную гамму впечатлений и возможность погрузиться в то нелегкое время.

Один из талантливых режиссеров - постановщиков Никита Михалков представил нашему вниманию новый фильм «Солнечный удар». Он снял его по мотивам очерка Бунина «Окаянные дни».

«Солнечный удар» жители Крыма приняли в Севастополе – столице полуострова.
На красной ковровой дорожке были замечены: Мартиньш Калита, Виктория Соловьёва (II), Анастасия Имамова, Сергей Серов и многие другие.

Не случайность то, что всероссийская премьера состоялась именно в Крыму.
Люди из России уходили в вынужденную эмиграцию в 20 годы прошлого столетия именно от побережья черного моря. Уже в наши дни создатели фильма считают, что пришло время вернуться обратно домой.

Еще одним из памятных мест для русских эмигрантов была Сербия, где также недавно прошла презентация «Солнечного удара».

Участник фолк-рок группы The No Smoking Orchestra и югославско - сербский кинорежиссёр Эмир Кустурица стал гостем в Белграде на мировой премьере как и почти десять тысяч людей, решивших посмотреть картину.

Никита Михалков более 40 лет хотел и даже мечтал воплотить на экраны кино рассказ Бунина «Солнечный удар». Михалков работал более 10 лет над сценарием, т.к. неуловимая и тяжелая аура классика ему давалась не без труда. Он сыграл на акценте прежде неизвестных публике актеров. Мартиньш Калита сыграл роль поручика – эта картина стала его дебютом.
Съемки происходили в России.
В основе сценария фильма также были дневники Бунина, которые он вел в Одессе и Москве. По мнению Никиты Сергеевича, фильм подтолкнет к размышлению о том, как сделать так, чтобы страшная история больше никогда не повторилась.
0
Просмотров: 655

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить