Статьи. Автор: klimenko_nadja, 12-02-2015, 18:24

"Игра престолов" должна была выглядеть совсем иначе

Джордж Р. Р. Мартин вначале имел другие планы на Джона Сноу, Арью и Брана Старка, Тириона Ланнистера и Дейнерис Таргариен.


Британская компания Waterstones, занимающаяся продажей книг, раскрыла некоторые нереализованные идеи бестселлера саги Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня». На своем официальном сайте представители компании разместили копию письма Мартина 1993 года, в котором писатель представляет план произведения своему потенциальному издателю.

Письмо было написано в то время, когда писатель находился на стадии творческого развития сериала. Позже многие темы изменились, и судьба главных героев оказалось несколько иной, чем первоначально планировалось Мартином.

" Игра престолов ", первая часть из серии" Песнь Льда и Огня ", на основе которого создан сериал HBO, была выпущена в 1996. До сих пор Мартин опубликовал пять частей саги и планирует написать еще две.

Вначале Waterstones разместила в Твиттере некоторые выдержки из письма, но потом они исчезли. Копию этого документа, однако, через некоторое время опубликовал сайт, посвященный фанатам саги "Игра престолов".
"Игра престолов" должна была выглядеть совсем иначе

Вот несколько авторских нарисовок, которые впоследствии были переделаны:

Судьба Неда Старка с самого начала была предрешена

Мартин первоначально планировал, что Эддард Нед Старк узнает правду об убийстве Джона Аррена, и потом будет приговорен к смерти и казнен королем Джоффри - и так оно и случилось, только с одним интересным отличием: по задумке автора Нед помогает своей жене Кейтлин и дочери Арье сбежать в Королевскую Гавань, а потом возвращается в Винтерфелл, чтобы принять смерть. Кейтлин и Арья бегут на север, где Кейтлин умирает, растерзанная загадочными созданиями.

Санса Старк родила ребенка королю Джоффри

В версии, известной всем поклонникам сериала, Санса, как типичный подросток, увлекается Джоффри, но ее симпатия проходит (что вполне объяснимо) вскоре после того, как малолетний король убивает отца девушки, Неда Старка, а его голову насаживает на копье и выставляет на стенах замка. Санса обручается с Джоффри, но в конечном счете выходит замуж за Тириона Ланнистера, дядю Джоффри. В первоначальных задумках писателя Санса должна была выйти замуж за Джоффри и родить ему ребенка. Мартин пишет в своем письме, что Санса "отказывается от своих родителей, братьев и сестер, и выбирает мужа и ребенка, о чем до конца жизни горько сожалеет". К счастью, автор изъял эту идею: Джоффри никак не подходит на роль отца, и это было бы кошмаром.

Джоффри и Робб Старк должны были сразиться один на один

Фаны, вероятно, утешились бы таким поворотом событий и с удовольсвием посмотрели бы, как Джоффри получает по зубам от одного из Старков. Мартин раньше планировал, что Джоффри и Робб столкнутся во время боя, и король получит серьезные травмы от рук старшего сына Неда Старка. Счастливый конец Роббу, впрочем, итак не была написан – он должен был погибнут в бою, поверженный Тирионом. Интересно, что в плане ни слова не говорилось о кровавой свадьбе, что может указывать на то, что Мартин придумал гораздо позже этот шокирующий и неожиданный поворот.


Джон Сноу и Арья Старк должны были полюбить друг друга

Те, кто следит за сериалом, вероятно, будут удивлены планами Мартина создать любовную линию между Джоном Сноу и Арьей Старк - актеры, играющие эти роли, имеют большую разницу в возрасте, не говоря уже о том, что их персонажей объединяет кровное родство – оба являются детьми Неда Старка. Писатель хотел, чтобы они влюбились друг в друга, а их страсть (кровосмесительная) вводила молодых людей в уныние, так как Джон дал обет целомудрия перед вступлением в Ночной Дозор. Эта история должна была закончиться хорошо, потому что в последнем томе писатель хотел "наконец раскрыть тайну родителей Джона". Очевидно, как додумывают себе читатели романа, Мартину потом идея романа между Арьей и Джоном не понравилась, потому что он не видел в этом интересных возможностей.

Тирион также должен был влюбиться в Арью

Арья по замыслу Мартина должна была разбить не одно мужское сердце. После «отстранения» от власти Джоффри и спора с братом Джейми, Тирион Ланнистер хотел вступить в союз с родом Старков, надеясь таким образом победить своего брата. "Потом он до безумия влюбляется в Арью Старк," - пишет в своем письме Мартин (но девушка не отвечает взаимностью на его чувства). В книжной версии, которая вышла в печать, Тирион действительно сближается с одной из сестер Старк, Сансой, на который женится по принуждению.
"Игра престолов" должна была выглядеть совсем иначе

Дейнерис должна была быть гораздо более расчетливой

Вместо того, чтобы идти через пустыню, нападать на экзотические города и освобождать рабов налево и направо, Дейнерис в концепции Мартина была более предприимчивой – она намного быстрее укрепляет свое влияние и атакует Вестерос. Более того, девушка должна была убить своего мужа, Кхала Дрого, которого ненавидела за убийство своего брата Визериса (по версии, известной из романа и сериала, Дейнерис принимает смерть своего брата, а Кхал Дрого умирает от рук мстительной Мирри Маз Дуур, практикующей черную магию).

В трилогии должны выжить пять основных персонажей

Из письма следует, что Мартин хотел в своей саге рассказали о судьбе пяти главных героев: Дейнерис, Арьи, Джона, Тириона и Брена. Он хотел посмотреть, как "дети становятся взрослыми, и меняют мир, а с ним и себя". Эти персонажи по-прежнему являются наиболее важными героями сериала, но неясно, будет ли верен писатель своему первоначальному плану, то есть, останутся ли все они в живых до конца.

0
Просмотров: 2668

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить