Фильм Квентина Тарантино «Джанго освобожденный»
Статьи. Автор: nedow, 7-02-2013, 06:38

Фильм Квентина Тарантино «Джанго освобожденный»

Фильм Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» имеет в основе своего сюжета события, разворачивающиеся на просторах молодой Америки. Фильм успел стать популярным несмотря на то, что в прокате он относительно недавно. Весь фильм как бы подчеркивает стиль известного на весь мир режиссера, но конечно, ему самому, фильм не дался так легко, как это могло бы показаться зрителю.

На роль Джанго рассматривались такие актеры голливудского кино как Уилл Смит, Тайриз Гибсон, Майкл Уильямс, Терренс Ховард и Крис Такер. И сам кветин Тарантино в этой роли видела Уилла Смита, и агента актера также хотели, чтобы актер снялся в этом кино, но в конечно итоги Смит отказался от участия в съемках. После этого роль режиссер предложил Джейми Фоксу, и тот дал согласие. Зои Белл рассматривали на роль Лары Ли Кэнди-Фитзвилли. На эту же роль рассматривали Леди Гагу, но в последний момент ее получила Лаура Кайот.

Начались съемки в 2011 году, в ноябре, в местечке, которое идеально подходит для съемок западных вестернов, а именно, это было ранчо «Мелодия» штат Калифорния, Санта Кларита. Некогда этот небольшой городок принадлежал Джину Отри, и здесь снимались многие телевизионные сериалы и фильмы, включая такие, как «Дымок из ствола», «Ровно в полдень» и «Дилижанс».

В этом фильме много переплетений с другими не менее известными фильмами. Например, бутоньерка, прицепленная на груди Кэлввина Кэнди, его исполняет Леонардо ДиКаприо, такая же, как и у Джэка Пэлэнса, главного злодея в фильме под названием «Наемник», фильм был снят в 1968 году Серджио Корбуччи.

Кроме того, салун, в который по сюжету фильма вошли Кинг Шульц и Джанго, носит название «Минессота Клей», который назван в честь одного из ранних вестернов такого любимого режиссером Тарантино Серджио.

Еще одна маленькая тайна- это то, что и Кевин Костнер мог сыграть в этом фильме, но из-за несогласованности в расписаниях съемочных дней он отказался.
0
Просмотров: 1391

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!